Perú vs. Venezuela empataron 1-1 en Ibarra por el Sudamericano Sub 20

La Selección Peruana Sub 20 quedó casi eliminada del Sudamericano Sub 20. Solo un milagro lo podrá llevar al hexagonal final. Roberto Sicho anotó.

empató 1-1 con Venezuela por la tercera fecha del grupo B del Ecuador 2017, y prácticamente le dijo adiós a sus chances de llegar al hexagonal final que otroga cupos al Mundial de la categoría a jugarse en Corea del Sur. Roberto Siucho anotó para el cuadro de Fernando Nogara.

Tal como sucedió en la primera fecha del mismo torneo, ante Argentina, la Selección Peruana Sub 20 fue presa de la desconcentración en los minutos finales y llegó el tanto del empate llanero. Una mala salida del portero, permitió que Yanguel Herrera, protagonista del encuentro, anote el empate que deja con vida a su selección y casi sepulta las esperanzas del equipo de Fernando Nogara.

Perú sufrió mucho desde el inicio. La falta de idea de juego le pasó factura ante un equipo venezolano que se mostró muy sólido. El equipo vinotinto solo pisó el área peruana una vez y fue suficiente para que, a los 36 minutos del primer tiempo, Marco López genere un penal en contra. Yanguel Herrera le pegó fuerte y el portero Carlos Gómez la desvió.

La bicolor se sentía con vida y en medio de su desorden se fue con todo buscando el gol que llegó por intermedio de Roberto Siucho a los 55 minutos. Todo era alegría y parecía que por fin llegaban los primeros tres putnos y las chances de llegar al hexagonal se mantenían intactas, pero llegó el error del portero, a los 88', y el gol llanero.

Una vez más, a escasos minutos de final, a la Selección Peruana se le va la chance de sumar tres puntos de oro, que le hubiesen permitido seguir soñando con la clasificación al Mundial. Pero tras este empate, con apenas dos puntos y a falta de un solo partido y lo que pase con los otros rivales, la clasificación parece una utopía. Se viene Uruguay, el miércoles.

Revive el minuto a minuto del Perú vs. Venezuela por el Sudamericano Sub 20

LA PREVIA

Luego de haber sumado un punto de seis posibles, la saldrá con el cuchillo entre los dientes para conseguir su primera victoria en el Sudamericano de Ecuador. El rival de turno será Venezuela, que apenas pudo empatar sin goles ante Uruguay en lo que fue su debut en el certamen internacional.

Las posibilidades de clasificar al Mundial de Corea del Sur se diluyen, pero las posibilidades aún están intactas para la , que chocará contra Venezuela este lunes desde las 5:00 p.m. (Transmisión: Panamericana TV) en el estadio Olímpico de Ibarra por el Sudamericano de Ecuador.

La Selección Peruana, que cayó ante Bolivia, volverá a apostar por Fernando Pacheco, Adrián Ugarriza, Gerald Távara y Carlos Gómez en el arco. Todos ellos conforman el cuerpo titular del DT Fernando Nogara.

"El fixture que le tocó a Perú es complicado. Después de un gran desgaste físico con Argentina. Cada 48 horas es muy difícil jugar. No hay recuperación y no se tiene un equipo descansado y por supuesto que eso puede marcar una diferencia", explicó Ricardo Gareca la derrota que protagonizó la Selección Peruana ante Bolivia.

La Selección Peruana Sub 20 busca clasificarse al Mundial de Corea del Sur. Pero, ¿qué tendría que pasar para que los dirigidos por Fernando Nogara se clasifiquen al hexagonal final? Para no correr riesgos no le queda de otra que ganar sus dos siguientes partidos ante Venezuela y Uruguay.

De sumar 4 o 3 puntos, tendrá que esperar otros resultados para ver si le alcanza o no para avanzar. Por ahora, Bolivia es el líder del Grupo B con 3 puntos.

POSIBLE ALINEACIONES:

Perú: C. Gómez, M. López, A. Fuentes, G. Chávez, J. Luján, G. Tavara, M. Castro, M. Estrella, A. Ugarriza, R. Fernández y F. Pacheco.

Venezuela: W. Fariñez, J. Mejías, N. Ferraresi, W. Velásquez, Y. Soteldo, Y. Herrera, R. Hernández, L. Ruiz, R. Peña, A. Romero y S. Córdova.

LEE ADEMÁS...

A propósito del reclamo de ‘Chemo’ a clubes: ¿cómo es en Sudamérica la cesión de los Sub 20?

Padre de jugador de Bayern contradice a ‘Chemo’ del Solar: “Nadie nos ha llamado”