Selección Peruana y una buena costumbre con Gareca: aprender a remontar resultados en contra

La Selección Peruana de Ricardo Gareca ha sabido recuperarse tras empezar perdiendo en las Eliminatorias Rusia 2018. Un triunfo y tres empates, es el saldo.

Se pudo ganar. Esa esa la sensación que le queda al hincha, tras el empate 2-2 de la ante Venezuela por las Eliminatorias Rusia 2018. La frustración del primer tiempo fue desapareciendo en el complemento. Sorprendió a muchos que, nuevamente, Perú pueda reponerse a un resultado adverso.

Y es que esto en Eliminatorias pasadas no sucedía. Un gol en contra representaba la derrota inminente de nuestra selección. Ahora, sin embargo, el aficionado se da cuenta de que el mal inicio se puede revertir. Ya ha pasado en cuatro ocasiones en la era Gareca, en partido oficiales, aquí te lo mostramos.

La reacción en Lima ante Venezuela

Desastroso primer tiempo de Perú. Ocurrió en la ida de las Eliminatorias. Caíamos 2-0 y el equipo parecía perdido. Sin embargo, cuando ingresaron Raúl Ruidíaz y 'Orejas' Flores nuestro equipo reaccionó y logró el empate. No obstante, para muchos, este resultado significó la eliminación al Mundial.

Le peleamos de igual a igual al cuadro albiceleste

Estuvimos con el marcador en contra en dos oportunidades. No bajamos los brazos y logramos empatarlo gracias a los tantos de Paolo Guerrero, y un gol de penal de Cueva. Hicimos un gran partido, que colmó las expectativas de la hinchada.

Parecía más de lo mismo. Fuimos a Paraguay pensando en ganar, sin embargo, mirábamos el tanto guaraní en apenas 10 minutos del encuentro. Incluso pudieron aumentar el marcador.

En el complemento, salimos con otra actitud. Y con Cueva como figura logramos golear en el Defensores del Chaco por 4 a 1. Ramos, Flores, Cueva y un autogol de Benítez le dieron el triunfo a la blanquirroja por 4 a 1. Lo mejor de Perú en la Eliminatoria.

Todo parecía perdido en Maturín

Ya estábamos resignados. Venezuela nos ganaba gracias a dos pelotas paradas y no podíamos mostrar nuestro juego, debido al pésimo estado de la cancha. Para sorpresa de todos, el equipo reaccionó.

Confiamos en nuestro juego, tocamos por abajo y logramos empatarlo. Quedó la sensación de que pudo ganarse. No alcanza para llegar a Rusia, sin embargo, se rescata la forma como nos recuperamos. Servirá para lo que queda de la Eliminatoria y para el siguiente objetivo, Qatar 2022.

¿Puede Perú clasificar al Mundial? averígualo con la Calculadora Depor

►

NO DEJES DE LEER

Selección Peruana: Pedro Aquino sí; Renato Tapia no

Paolo Guerrero se elevó como Cristiano Ronaldo para anotar el empate en el Perú vs. Venezuela

Universitario de Deportes: Pedro Troglio ya trabaja con el plantel crema en Campo Mar

Alianza Lima: La Carlota vaciló a Leao Butrón durante entrega de donaciones

¡Cojeando y afectado! Así salió Advíncula del estadio tras sufrir lesión en el partido de Boca

Paolo Guerrero sobre su proceso de recuperación: “Ya estoy haciendo trabajo de campo”