Perú se quedó con los tres puntos en el choque contra Ecuador en Lima en el 2016. (Foto: EFE)

La vuelve a medirse contra Ecuador, esta vez, en Lima por la jornada 16 de las . El elenco de Ricardo Gareca ya sabe lo que es ganar en su territorio contra el ‘Tri’, por lo que debe trabajar en su estrategia para asegurar el marcador este martes. ¿Cómo fue aquel triunfo?

Perú y Ecuador debían medir fuerzas, en el primer partido que los enfrentaría a ambos, por las Clasificatorias al Mundial de Rusia 2018. El cotejo se llevó a cabo en el Estadio Nacional, con más de 25 mil espectadores el martes 6 de setiembre del 2016. Si bien ‘Tigre’ tenía más de un año con la selección, seguía siendo un reto complicado de resolver.

La ‘blanquirroja’ salió al campo con Gallese en el arco, Trauco, Abram, Ramos y Corzo en línea de cuatro para la defensa. En la volante se ubicaron Yotún, Tapia y Cueva, mientras que como extremos estuvieron Flores, Benavente, y como único punta Paolo Guerrero. Por su parte, el ‘Tri’ presentó una alineación con dos delanteros.

Ecuador salió con Domínguez; Ayovi, Achilier, Mina, Valencia; Noboa, Quiñonez; Montero, Valencia; Bolaños y Caicedo. Si bien tuvieron una respuesta bastante ofensiva desde los primeros minutos, fue el equipo local el que abrió el marcador. El encargado de anotar fue ‘Aladino’ a los 19′, luego de una falta en el área que le dio el penal.

Doce minutos después, Achilier, el mismo que ocasionó la falta contra Cueva se reivindicó y marcó el empate 1-1. Esto llevó a que Gareca aplacara aplicara algunos cambios, como el de Corzo por Renzo Revoredo y luego ingresó Raúl Ruidíaz por Benavente. Finalmente, el segundo gol peruano llegó a los 78′ gracias a Tapia.

El hoy volante del Celta de Vigo recibió un pase de Cueva, quien le lanzó un centro para que solo Tapia remate directo al arco de Domínguez. Tras este gol, la defensa peruana se cerró aún más e impidió el contragolpe ecuatoriano, dejando que pasen los minutos hasta que el árbitro marcara el final del compromiso.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.