Selección Peruana: se cumplen 12 años del 'Centenariazo de 2004"

Un día como hoy la Selección Peruana derrotó 3-1 a Uruguay en el Centenario, la última victoria peruana fuera de casa en Eliminatorias

El 1 de junio del 2004, hace 12 años, la cumplió uno de sus mayores hazañas en Eliminatorias en los últimos años. La bicolor derrotó 3-1 a Uruguay en Centenario y volvió a la pelea por la clasificación al Mundial Alemania 2006.

La bicolor había sumado cinco puntos de 15 que se pusieron en disputa. El equipo de Paulo Autuori se encontraba en el séptimo lugar y llegaba a este encuentro tras perder por 2-0 ante Colombia en Lima. Derrotar a Uruguay era una necesidad para seguir en carrera.

Claudio Pizarro, con 25 años, era el capitán de esa Selección Peruana que llegó a Montevideo convencida de sacar un buen resultado. Nolberto Solano, Roberto Palacios y el 'Bombardero' eran los únicos titulares del equipo que jugaban en el extranjero.

Así formó la Selección Peruana en el Centenario.

A los 13 del primer tiempo, Nolberto Solano abrió la cuenta para la Selección Peruana de tiro libre. El segundo gol llegó minutos después y fue convertido por Claudio Pizarro tras un contragolpe que agarró desprevenida a la defensa uruguaya.

El tercer gol de la Selección Peruana lo anotó Jefferson Farfán a los 16 del segundo tiempo, luego de internarse en la zona derecha del área uruguaya, tras pase de John Galliquio. A pocos minutos del final llegó el descuento por intermedio de Diego Forlán.

Las imágenes del 'Centenariazo de 2004'.

Así fue el duelo conocido hoy como 'El Centenariazo del 2004' y esa fue la última vez que la Selección Peruana logró una victoria como visitante por Eliminatorias sudamericanas. Desde esa fecha la bicolor lleva sin ganar 26 partidos seguidos como visita, 24 derrotas y dos empates.

El once de la Selección Peruana que logró este gran triunfo estuvo conformado por: Óscar Ibañez , John Galliquio, Santiago Acasiete, Miguel Rebosio (Julio García), Walter Vílchez, Juan Jayo, Carlos Zegarra, Nolberto Solano , Roberto Palacios (Jorge Soto), Jefferson Farfán y Claudio Pizarro (Andrés Mendoza).