Selección Peruana igualó su mejor posición histórica en ranking FIFA

La bicolor alcanzó por segunda vez su mejor posición histótica en la clasificación de FIFA y se metió en el TOP 20.

La alcanzó por segunda vez su mejor posición en el ranking FIFA al ocupar el puesto 19 de la clasificación. La bicolor, tras los duelos ante Paraguay y Brasil, se metió en el Top 20, en la misma ubicación que logró Sergio Markarián en 2013.

En el año 2013, la Selección Peruana que, por aquel entonces era dirigida por Sergio Markarián, venía de lograr dos triunfos al hilo en Eliminatorias: ante Ecuador y luego ante Chile. Por ello, la FIFA ubicó a la bicolor en el puesto 19 y desde ese entonces nunca más pudimos volver allí.

Argentina mantiene se mantiene como el líder de la clasificación de la FIFA y Brasil subió al segundo lugar dejando a Alemania en el tercer puesto. Chile ocupa ahora el cuarto puesto y Bélgica y Colombia se ubican en la quinta y la sexta posición, respectivamente.

El último ranking FIFA del año se hará público el 22 de diciembre y determinará a la selección del año (distinción otorgada a la selección que finalice en primer lugar) y a la selección de mejor trayectoria (mención otorgada a la que más puntos ganó en los últimos doce meses).

El ranking FIFA

Emily Lima medita dejar la Selección Femenina: “Tengo que pensar si el problema soy yo”

Efecto Copa América: ¿qué futbolistas de Perú y otras selecciones cambiaron de club en el mercado?

Agente de Kevin Serna: “Tendrá que jugar muy bien para que lo convoquen en Colombia”

Cedrón y un recado a Jorge Fossati sobre un lugar en la Selección: “Que elijan, pero que sea real”

Con Kevin Serna en Fluminense: ¿qué dijo su agente sobre la chance de jugar en la Selección Peruana?