Selección Peruana: ¿cómo llegan los convocados del extranjero?

Ricardo Gareca entregó la lista oficial de convocados del extranjero para disputar la fecha doble ante Bolivia en La Paz y Ecuador en Lima. En Depor analizamos cómo llegan cada uno de los llamados a la .

1. Pedro Gallese

Hoy, el ex arquero de Juan Aurich es el titular indiscutible para Ricardo Gareca. Jugó todos los partidos de Copa América y no pasó mucho tiempo para que sea presentado por Veracruz de México, en donde se convirtió en el dueño del arco: ha tapado en 5 encuentros y ha recibido 8 goles. 2. Christian Ramos

Christian Ramos es la reciente contratación de Gimnasia y Esgrima de la Plata. Dejó Juan Aurich tras cuatro temporadas y jugar 17 partidos en 2016. El defensa fue titular en los cuatro encuentros de Copa América. Espera su debut en Argentina. 3. Yoshimar Yotún

Es la apuesta de Ricardo Gareca para asumir el rol de organización en el mediocampo. Lo hizo durante los tres partidos en los que ingresó en la Copa América de Estados Unidos (Haití, Ecuador y Brasil). Llega a la Selección Peruana tras disputar 14 partidos con el Malmo de Suecia esta temporada. 4. Renato Tapia

Tapia fue titular en tres partidos de Copa América ante Haití, Ecuador y Colombia. En al fecha 1 de la Eredivisie de Holanda, el volante fue suplente en el Feyenoord, que goleó 5-0 al Groningen. 5. Christian Cueva

Inmediatamente después de ser titular en los cuatro partidos de Copa América y anotar un gol, Christian Cueva se convirtió en jugador del Sao Paulo de Brasil, equipo en el que hoy es titular indiscutible: ha disputado 7 partidos, sumando un total de 610 minutos y tres goles. Llega en su mejor momento a la fecha doble de Eliminatorias. 6. Edison Flores

Edison Flores llegará a la Selección Peruana en plena aventura por Dinamarca. El volante dejó Universitario de Deportes y se convirtió en nuevo jugador del Aalborg, equipo con el que ya entrena desde el último jueves. En el torneo peruano, había marcado 8 goles en 23 partidos jugados en 2016. Fue titular en los cuatro partidos de Copa América e hizo un gol ante Ecuador. 7. Paolo Guerrero

Paolo Guerrero fue titular en los cuatro partidos de Copa América, pero solo pudo anotar un tanto ante Haití. Sin embargo, llega con una continuidad envidiable a la fecha doble de Eliminatorias: 26 partidos y 12 goles entre el Brasilerao, Primera Liga (amistoso) y el Torneo Carioca. 8. Raúl Ruidíaz

Tras su paso por Universitario de Deportes, en donde anotó 10 goles en 9 partidos, Raúl Ruidíaz se convirtió en jugador del Monarcas Morelia de México. El delantero llega con un promedio de gol para el aplauso: jugó 4 partidos y anotó 4 goles desde el 16 de julio, día de su debut. En la Copa América sumó 56 minutos con la Selección Peruana tras ingresar ante Ecuador, Brasil (anotó con la mano para sellar la clasificación) y Colombia. 9. Beto da Silva

Beto Da Silva, de 19 años, ya es considerado en el primer equipo del PSV Eindhoven previo al inicio de la campaña 2016/17. El atacante peruano debutó con el cuadro tulipán en la goleada de 3-0 sobre Porto el 21 de julio. Hizo su ingreso a los 84' y aunque no tuvo muchas jugadas de peligro de cara al arco rival, el hecho de ya ser considerado en el primer equipo haría que tenga minutos en la próxima campaña que inicia en agosto. 10. Cristian Benavente

Tras disputar solo nueve minutos en la Copa América Centenario (ingresó a los 81' en el duelo ante Colombia por cuartos de final), Cristian Benavente ha jugado muy poco en el Sporting Charleroi de Bélgica. El 30 de julio jugó los últimos 19 minutos en la victoria ante Waasland-Beveren por la primera fecha de la Pro League y se lesionó, perdiéndose así la segunda jornada. Pero antes, durante la pretemporada, el 'Chaval' colaboró con gol y asistencia ante el Couvin Mariembourg. 11. Irven Ávila

Irven Ávila es la sorpresa en esta convocatoria. No fue tomado en cuenta para la Copa América Centenario, pero tras fichar recientemente por LDU de Quito entró en los planes de Ricardo Gareca. En Sporting Cristal, disputó 25 partidos y anotó 6 goles durante el Descentralizado y la Libertadores 2016.

MÁS SOBRE LA SELECCIÓN PERUANA

Lapadula volvió a ser titular después de un mes: estuvo en el empate entre Cagliari y Lecce

Oliver Sonne y el mensaje de aliento a Yoshimar Yotún: “Pronta recuperación, mi hermano”