Tras perder ante Ecuador: la preocupante estadística de MisterChip sobre Perú en Eliminatorias

MisterChip, experto en datos y cifras del deporte, reveló una terrible estadística que lleva Perú en las Eliminatorias 2026. La selección es la única de este proceso clasificatorio que no ha ganando en sus primeros ocho partidos.
La Selección Peruana solo sumó un punto de seis posibles en esta fecha doble de septiembre. (AFP)

La nueva derrota de la en estas complican cada vez más el sueño de llegar al Mundial de Norteamérica. Ecuador en Quito hizo respetar su localía y altura y se llevó el triunfo con gol de Enner Valencia, por la fecha 8 del proceso clasificatorio. Un resultado que nos hunde más en el fondo de la tabla y en medio de resultados adversos que acrecientan el problema. En ese sentido, y acabo el encuentro en el Estadio Rodrigo Paz Delgado, lanzó una preocupante data sobre la ‘sele’.

El reconocido estadista español, experto en datos y cifras del deporte, confirmó la dura realidad de la ‘Bicolor’ en estos momentos: últimos de la tabla, con solo dos puntos, productos de solo dos empates y seis derrotas. A raíz de eso, MisterChip reveló que la selección que comanda Jorge Fossati es la única de estas Eliminatorias que no ha podido sumar ninguna victoria.

“Perú tampoco puede ganar en Quito donde había sumado seis puntos en sus dos últimas visitas. Últimas selecciones que no ganaron ninguno de sus primeros ocho partidos en una Eliminatoria para la Copa del Mundo, anotando dos (o menos) goles. Duele los ojos ver a Perú en esta lista”, fueron las palabras del personaje español tras publicar la cifra alarmante.

La dura estadística de Mister Chip tras la nueva derrota de Perú en las Eliminatorias 2026. (X)

La preocupación se agrava teniendo en cuenta que Perú volvió a mostrar una pobre actuación en Quito, sin una idea de juego clara en ofensiva y con falta de elaboración para la construcción de jugadas de ataque. La ‘sele’ adoptó una postura más timorata y replegándose atrás, fórmula que le sirvió solo en el primer tiempo, pues en el complemento Enner Valencia marcó el único gol del partido, con un cabezazo dentro del área.

Valencia encontró el espacio entre Miguel Araujo y Carlos Zambrano y cabeceó sin problemas frente a Pedro Gallese, quien venía destacando en el equipo nacional. El gol del delantero ecuatoriano romper también su sequía goleadora: arrastraba 10 partidos sin convertir con su selección.

Por otro lado, este es el cuarto gol de juego aéreo que recibe la Selección Peruana en estas Eliminatorias 2026, lo que acrecienta un problema constante del equipo. La fecha pasada también recibió el tanto del empate de Colombia por la misma vía, por intermedio de Lucho Díaz en un córner.

¿Qué es lo que se le viene a Perú?

Luego de culminada la fecha 8 de las Eliminatorias Sudamericanas 2026, la Selección Peruana tomará un breve descanso de un mes para luego retomar con una nueva jornada doble del proceso clasificatorio rumbo al Mundial de Norteamérica. A la ‘Bicolor’ le tocará dos duros rivales en octubre: Uruguay en Lima y Brasil de visita.

El 10 de octubre, Perú será local ante la siempre difícil selección de Uruguay, dirigida por Marcelo Bielsa. El compromiso está programado para las 8:30 pm (hora peruana) y será en el marco de la fecha 9. Mientras que el 15 de octubre, jugará ante Brasil por la jornada 10 de las Eliminatorias 2026 (7:45 pm - hora peruana).

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Jorge Fossati: “La responsabilidad es mía, soy yo quien da las instrucciones”

Seguimos en el fondo: Perú perdió 1-0 ante Ecuador en Quito, por las Eliminatorias 2026

Potente cabezazo: gol de Enner Valencia para el 1-0 de Ecuador ante Perú en Quito [VIDEO]

La conclusión de Carlos Zambrano tras la derrota de Perú: “Tenemos que arriesgar más”

Tras partido ante Ecuador: ¿quiénes están suspendidos en Perú y no estarán ante Uruguay?