Solo para nostálgicos: el último plantel de Sporting Cristal que la rompió en la Copa Libertadores [FOTOS]

En 1997, Sporting Cristal estuvo a punto de coronarse campeón de la Copa Libertadores. Cruzeiro finalmente, venció al elenco rimense y se quedó con el campeonato.
VER 19 FOTOS
Sporting Cristal: el último plantel celeste que la rompió en la Copa Libertadores | FOTOS

En la edición 2019 de la , tan solo tiene un punto en la tabla de posiciones del Grupo C. El club rimense no ha tenido un buen comienzo en el torneo continental más importante de américa. ¿Hace cuántos años Sporting Cristal no destaca en la Copa Libertadores?

Recordar es volver a vivir. Nos remontamos a la Copa Libertadores de 1997. Sporting Cristal, en aquel entonces, estuvo dirigido por Sergio Markarián. Se puede decir que fue una de las mejores participaciones que tuvo en elenco rimense en un torneo internacional.

En 1997, Sporting Cristal jugó la final de la Copa Libertadores frente a Cruzeiro de Brasil. El Estadio Mineirao fue testigo de como un club peruano jugaba una final de Libertadores por última vez.

En aquella oportunidad, Sporting Cristal perdió 1-0 ante Cruizeiro en la final de Copa Libertadores. Elivélton fue el autor del único tanto que le dio el campeonato al cuadro brasilero. A pesar del resultado, ese campeonato fue uno de los mejores que disputaron los celestes.

Así alineó Sporting Cristal en la final de Copa Libertadores en 1997:

Julio César Balerio, Jorge Soto, Manuel Marengo, Marcelo Asteggiano, Erick Torres, Pedro Garay, Nolberto Solano, Julio Rivera, Prince Amoako, Luis Bonnet y Julinho.

►

►

►

►

Enderson Moreira: “Dependemos de nosotros mismos para poder buscar el título”

Por el Apertura: los partidos que restan a Universitario, S. Cristal, Melgar y Alianza Lima

Tras duelo ante Vallejo: Yoshimar Yotún y lo que se sabe de su lesión a la rodilla

Paolo Guerrero tras lesión de Yoshimar Yotún: “Espero que no sea nada grave”

Una derrota que cuesta un liderato: ¿cómo perdió Cristal la opción de volver a la cima en Trujillo?

Los buenos, los malos y los peores en el UNOxUNO de la versión más baja de Cristal en el Apertura

Tabla de posiciones Liga 1 2024: resultados de fecha 13 del Apertura