Copa Perú: Torino FC, el ‘primo’ del histórico Atlético Torino de Talara

Asociación Torino FC no es el Atlético Torino famoso por ganar 5Copa Perú. Pero sí tienen un 'parentesco' y en esta nota te lo explicamos.
Torino FC

En Talara existe un equipo que tiene el nombre similar al histórico de la ciudad: Asociación Torino Futbol Club. Aquí la confusión cuando ‘Torinito’, como suelen llamarlo en el norte, clasificó a la primera fase de la Etapa Nacional de la Copa Perú de este año.

Atlético Torino es el histórico y al que lo llaman ‘Taladro’, ‘Granate’ y ‘Rey de Copas’. Fue fundado en 1957. ¿Y el Torino FC que viene luchando? Es un equipo nuevo desde su directiva, jugadores y razón social. Se fundó en diciembre del 2015 y usa los mismos colores.

La idea y el único propósito de los directivos fue que sea un semillero del Atlético Torino y así, sus jugadores puedan mostrarse en la Segunda División 2017. Sin embargo, Atlético Torino descendió y eso obligó a que Torino FC, que juega Copa Perú, tenga cambios en su interna.

Los dirigentes enrumbaron al equipo en la actual Copa Perú. Uno de ellos es Jorge Herrera, actual gerente deportivo de Torino FC, y que en el 2013 fue presidente de Atlético Torino. Curiosidad o casualidad, el ‘nuevo’ Torino sigue en carrera y en Talara tiene el apoyo de la hinchada, pues están seguros de conseguir la meta.

“El objetivo es llegar a Primera División. Contamos con buenos auspiciadores y jugadores que tienen mucha experiencia. Entre ellos figuran Kevin Rueda, Jorge Navarrete, Charles Quinto y Anthony Mamani. Talara está muy entusiasmada con el equipo”, le dijo el directivo Gianmarco Miranda a Depor.

Carlos Huiza es el presidente del club y Agustín Zafra el vicepresidente. La nueva versión de Torino confundió a muchos, pero lo real es que en Talara existen dos Torinos y el FC es el que sigue en carrera.

Perú vs. Argentina: Alberto Rodríguez se lesionó en Universitario de Deportes

Árbitro que expulsó a Maradona con Boca: “Ojalá que Sampaio sobreviva a la presión de La Bombonera”

Kevin Quevedo y el plan de crecimiento en Alianza Lima, según Pablo Bengoechea

Gustavo Costas: "Perú se encuentra mejor que Argentina en el nivel futbolístico"

Una fiesta multitudinaria: así celebró ADA Jaén el título de la Copa Perú [FOTOS]

¡ADA Jaén campeón de la Copa Perú 2023! Venció 3-1 a FC San Marcos en Villa El Salvador