Los números de Pedro Troglio con Universitario de Deportes

En solo dos cotejos el técnico ya rompió cifras con Universitario de Deportes. Depor te lo cuenta todo.

solo duerme cinco horas diarias. “Creo que es la edad”, lo comenta a manera de broma. Pero en realidad es modestia: el técnico de no duerme porque estudia a su plantel y al rival al que va a enfrentar cada domingo.

“Yo sabía con quiénes me iba a encontrar. Vinimos con una radiografía clara del equipo y en cada entrenamiento tratamos de armar lo que creíamos mejor”, señaló el ‘profe’.

Es cierto, una semana antes de que lo presentaran en Lima, Pedro Troglio, desde Buenos Aires, ya sabía, por ejemplo, que a Alexi Gómez le decían la ‘Hiena’ o que Alberto Quintero era ‘Negrito’.

Justamente, a ellos les dio la confianza desde el clásico y en solo 180 minutos superó la campaña -a cargo de Roberto Chale- de las ocho primeras fechas del Torneo de Verano y ya rompió cifras con la crema.

¿A qué apeló? En función de una presión constante desde campo contrario, le dio equilibrio al equipo en el fondo y el ataque.

Otra característica de esta ‘U’ de Pedro Troglio es que sus piezas no se estorban. Después de mucho, Universitario de Deportes sabe a qué juega. Y sus cifran justifican todo, hasta las horas de sueño.

HABLAN LOS NÚMEROS

Dos triunfos consecutivos: No lo conseguía desde hace seis meses. La última vez fue en octubre, cuando venció a Alianza Atlético y Comerciantes Unidos.

Seis goles en dos partidos: Tres en cada uno: frente a Alianza y contra UTC. En las ocho primeras fechas había anotado solamente cinco.

Un gol en contra: En dos fechas, da un promedio de 0.5 por partido. En las primeras ocho había recibido 10 tantos: 1.25 por partido.

Seis puntos en dos fechas: Lo mismo que se sumó en los primeros ocho encuentros: un triunfo (ante Municipal) y tres empates (Huancayo, ‘Garci’ y Aurich).

Dos partidos ganados: Antes de Troglio, hasta la fecha 8 del Torneo de Verano, Universitario tenía solo una victoria. Ya superó esa cifra.

Trece jugadores arrancaron: Con el ‘Puma’ al mando, 25 fueron los titulares durante las ocho fechas. Pedro Troglio mantiene su base: solo cambió a dos por lesiones.

ESTO TE PUEDE INTERESAR

Johnny Vegas, el inacabable: con 41 años encontró equipo en la Segunda División

Como Sport Rosario, los equipos que fueron protagonistas en su debut en Primera División

Panameños de Universitario de Deportes y Sporting Cristal se juntaron a comer ceviche

Paulo Autouri sobre Claudio Pizarro: "No es valorado en Perú, a pesar de ser un gran jugador"

¡Doble ‘blooper’ de Solís! Goles de Flores y Ureña para el 4-1 de Universitario vs. Cristal

¡Remontada crema! Gol de Martín Pérez Guedes para el 2-1 de Universitario vs. Sporting Cristal