Universitario de Deportes venció 4-3 a Comerciantes Unidos en un partidazo y llega con todo al Clausura

Universitario de Deportes le metió 4 tantos en el primer tiempo aComerciantes Unidosy eso le sirvió para llevarse el triunfo de Guadalupe.
VER 2 FOTOS
Universitario de Deportes vs. Comerciantes Unidos EN VIVO por el Torneo Apertura. (USI)

venció 4-3  a Comerciantes Unidos en Guadalupe y se aleja de la zona de descenso. Los cremas aprovecharon su efectividad de cara al arco rival y ahora llegarán entonados al inicio del Clausura.

El partido fue el más raro en lo que va de la temporada. Hubieron 7 goles y todos se marcaron en la primera parte. Además, la 'U' iba ganando por 3 goles y en solo 6 minutos, se lo habían empatado 3 a 3.

Todo comenzó a los 8 minutos: llegó un centro al área local y Werner Schuler que merodeaba por ahí, logró empujarla con suspenso.

Comerciantes no pudo ni acomodarse y a los 13, Páucar desbordó y encontró en el área a Javier Núñez, quien puso el 2-0 con una buena definición.

Las tribunas explotaban en Guadalupe, pero todo colapsó cuando un minuto más tarde, Daniel Chávez se sacudió la sal y puso su primer gol en la temporada. Sí, el '9' anotó y la 'U' lo ganaba 3-0 antes de los 20 minutos.

Parecía todo resuelto, pero Comerciantes Unidos sacaría la garra y empataría el juego en solo 6 minutos con goles de Chávez, Reyes y Bogado. Una ráfaga de tantos que hizo tambalear a los cremas y que pudo ser el envión anímico que necesitaban para quedarse con el triunfo. Encima no habían pasado ni 30 minutos.

Sin embargo, la algarabía se acabaría a los 36'. Juan Manuel Vargas desbordó como en sus mejores años y se la puso en la cabeza a Anthony Osorio para que anote el 4-3. Así, se irían al descanso.

En la segunda parte, los cremas saldrían a cuidar el marcador, pero a los 59, el juez pitó un penal muy polémico y parecía que la ilusión crema se terminaba.

Pero en el momento que más lo necesitaban apareció Raúl Fernández para detener la pena máxima con el pie derecho y encarar a Bogado por intentar picarle la pelota.

Después de esto, Universitario de Deportes encontraría la fuerza para mantener el resultado y al final terminaría quedándose con un triunfo clave.

Los merengues se alivian un poco en su lucha por el descenso y además encuentran la motivación para empezar con todo el Clausura. Todo lo contrario pasa con Comerciantes que ya parece condenado a estar en segunda el próximo año.

Universitario de Deportes vs. Comerciantes Unidos: alineaciones confirmadas

Universitario de Deportes: Raúl Fernández, Junior MOrales, Werner Schuler, Adán Balbín, Juan Vargas, Enmanuel Páucar, Arquímedes Figuera, Diego Manicero, Javier Núñez, Anthony Osorio y Daniel Chávez.

Comerciantes Unidos: Gianmarco Sánchez, Jonathan Acasiete, Robert Servín, Reyes, Branco Serrano, Jorge Urtega, Ever Chávez, Álvaro Bravo, Bogado, Carlos Pérez y Miguel Curiel.

Universitario de Deportes vs. Comerciantes Unidos: minuto a minuto

Comerciantes Unidos 3-4 Universitario: post partido

LA PREVIA

Motivados por la llegada de Germán Denis que empieza a avisorar un futuro mejor inmediato, Universitario de Deportes cierra un Torneo Apertura bastante irregular en el que llegó a estar en puestos de descenso, pero del cual ha sabido salir en las últimas jornadas.

Precisamente, los de Nicolás Córdova se enfrentan al colero de la tabla de posiciones en puntaje acumulado, Comerciantes Unidos, que no tiene chance de error si es que aún sueña con la permanencia, aunque sus dirigentes hayan anunciado que este podría ser el último partido en el Descentralizado 2018 para proceder al retiro.

Comerciantes U. vs. Universitario: así van las apuestas

Casa Comerciantes Unidos Empate Universitario
Te apuesto 3.40 3.30 1.90
Betsson 4.05 3.65 1.83
Inkabet 4.20 3.40 1.83
Bet365 3.50 3.50 1.83

Para este choque, Universitario de Deportes tiene plantel casi completo -solo estará ausente Aldo Corzo- Nicolás Córdova tendrá la chance de elegir el que es, hasta antes de los refuerzos, su mejor oncena. Mientras que Comerciantes Unidos pierde dos hombres importantes como el uruguayo William Klingender y Miguel Vinces, ambos por suspensión.

Guadalupe se paraliza por un partidazo donde ganar es la obligación para no complicarse en la tabla de posiciones final. ¿Se va Comerciantes Unidos o Universitario de Deportes se complicará en el Descentralizado?

Universitario vs. Comerciantes U.: posibles alineaciones

Comerciantes Unidos: José Lozada; Jonathan Acasiete, Roberto Servín, Pedro Diez Canseco, Branco Serrano; Carlos Correa, Neil Marcos, Jeremías Bogado, Jaquín Aguirre; Carlos Pérez, Miguel Curiel. DT: Juan Pajuelo

Universitario de Deportes: Raúl Fernández; Javier Núñez, Werner Schuler, Adán Balbín, Jersson Vásquez; Emanuel Páucar, Arquímedes Figuera, Roberto Siucho, Diego Manicero; Anthony Osorio. DT: Nicolás Córdova

De pie: Ysrael Zúñiga se despidió del fútbol entre aplausos de hinchas de Melgar y abrazo con sus hijos

Ricardo Gareca contó detalles del día que Horacio Calcaterra le dijo sí ala bicolor

Tabla de goleadores del Descentralizado 2018: así se mueve en la fecha 15 del Apertura

Adiós, 'Crackchete': Ysrael Zúñiga marcó un gol en su último partido como profesional [VIDEO]

La millonaria cifra que pagó Monarcas Morelia para fichar a Edison Flores

Universitario presenta 2 novedades en convocatoria para partido clave ante Comerciantes

Alex Valera tras el empate en Cusco: “Hay que pensar en la final del sábado y tenemos que ganarlo”

¿Qué resultados necesita Sporting Cristal para ganar el Torneo Apertura 2024?

¿Qué resultados necesita Universitario de Deportes para ganar el Apertura 2024 de Liga 1?

Tabla de posiciones de Liga Femenina 2024: partidos y resultados de la fecha 9

Tabla de Liga 1: resultados de la fecha 16 del Torneo Apertura