y buscaron quedarse con los tres puntos de la jornada, pero los errores defensivos dieron la oportunidad a que ambos pudieran sumar solo un punto, al empatar 1-1 en el Alberto Gallardo. Mario Salas acumuló así un partido más sin sumar de a tres.

El primer tiempo arrancó parejo para ambas escuadras. Alianza Lima buscó tener presencia en campo rival, con algunas jugadas de Cristian Zúñiga y también de Miguel Cornejo. No obstante, César Vallejo arrancó el duelo con sus titulares, por lo que antes de los 20 minutos los ‘poetas’ sumaron su primera situación de peligro en área rival.

Yorley Mena estuvo atento a cada jugada cerca al terreno blanquiazul, especialmente, con los tiros libres, pero en la primera oportunidad (16′) llegó segundos tarde, mientras a su segundo intento fue Ítalo Espinoza quien se interpuso en sus anhelos de abrir el marcador.

Cristian Zúñiga tuvo más de una oportunidad clara para darle el primero a Alianza Lima. Su última llegada al área de los trujillanos fue sobre los 45′, cuando recuperó el balón y llegó solo a pocos metros del arco; sin embargo, cuando estuvo casi a 12 pasos de Patrick Zubczuk se cae, dejando que la defensa ‘poeta’ se restablezca y pierda su opción de disparar.

Para el complemento aparecieron los goles. A los 52 minutos del choque, Yorley Mena apareció para marcar el primero de la tarde con una asistencia de Elsar Rodas. El jugador del cuadro ‘poeta’ aprovechó un descuido en la defensa íntima y logró anotar el 1-0.

Oslimg Mora hizo lo propio para Alianza Lima. A los 74 minutos del compromiso, el contraataque íntimo permitió que se les pueda acorralar a los defensas ‘poetas’, generando los espacios necesarios para un disparo. Fue así que la pelota que intentó desviar Garcés cayó a los pies de Mora, quien no dudó en tomarla en el aire para arremeter el arco de Patrick Zubczuk y cerrar el duelo 1-1.

Alianza Lima vs. César Vallejo: post partido

Alianza Lima vs. César Vallejo: alineaciones confirmadas

Alianza Lima vs. César Vallejo: minuto a minuto

Alianza Lima vs. César Vallejo: la previa

El cuadro victoriano lleva cuatro empates y dos caídas desde su último triunfo, válido por la séptima fecha, que ganó 3-0 sin jugar debido a faltas reglamentarias de Binacional. Al margen de los tres puntos recibidos en mesa, los ‘íntimos’ no han ganado ni un partido bajo la dirección técnica de Mario Salas, incluyendo el que afrontaron ante Estudiantes de Mérida por Copa Libertadores.

Tras empatar sobre la hora ante Sport Huancayo en su última presentación, Alianza Lima marcha decimocuarto en la tabla del certamen con 14 unidades, a 14 de Universitario (28) y el liderato cuando restan 21 por jugar.

El elenco blanquiazul no tiene margen de error y está obligado a recuperarse con una victoria en el Gallardo, pero tendrá un desafío complicado ante un rival en racha positiva.

César Vallejo, en cambio, no ha perdido en la reanudación de la Liga 1 luego de tres duelos ganados y tres empates.

Los ‘poetas’, al mando de José ‘Chemo’ del Solar, vienen de derrotar a Sport Boys en la jornada previa y se ubican novenos en la clasificación con 18 puntos, cerca a los escoltas. La escuadra trujillana no pretende perder su invicto contra Alianza Lima.

“Tenemos un plantel corto, pero muy competitivo, los jugadores están en buen nivel”, remarcó en la antesala Fernando del Solar, asistente técnico de Vallejo.