Gol de Henry Martín para el 1-0 del América vs. Atlas por la Liga MX 2021 (Video: TUDN)

A lo Barcelona. , delantero mexicano del , fue el encargado de abrir el marcador para los suyos en el partido en el marco de la fecha 7 del torneo . El jugador de las ‘Águilas’ se lució con una brillante definición en el área luego de que Sebastián Córdova lo asistiera de penal para el 1-0 parcial en el Estadio Jalisco.

Con un jugador más en cancha luego de la expulsión de Jesús Angulo, América dominó todo el primer tiempo aunque sin mucha suerte de cara al arco. No obstante, una falta en el área cobrada por el juez del encuentro acabaría con el tanto de Henry Martín a los 39 minutos, quien además protagonizaría un auténtico golazo en colaboración con Córdova, de penal. Nada que hacer para el golero de Atlas.

Las ‘Águilas’ llegan motivadas luego de ganar por 2-1 en el estadio Azteca al Querétaro. Están igualados en la punta del torneo junto a Toluca y buscarán sumar de a tres y que los Diablos Rojos’ no sumen. El argentino Ignacio Malcorra, centrocampista del Atlas, elogió el trabajo de su compatriota Santiago Solari como entrenador de América.

Por otro lado, el volante afirmó que su equipo, entrenado por el argentino Diego Cocca, enfrentará el duelo ante América con la misma idea futbolística que ha mostrado en el Clausura. El conjunto rojinegro sumó el lunes su primer triunfo del torneo, al derrotar por 0-1 al Pachuca, en la sexta jornada del Clausura.

Tras el triunfo, el Atlas se ubicó decimoquinto al sumar cinco puntos, con un triunfo, dos empates y tres derrotas. Sin embargo, a pesar de conseguir su primera victoria, Malcorra aseguró que su equipo se mantiene consciente de que aún no han conseguido nada.