¿Entró o no entró? Chivas reclama que le quitaron un gol legítimo e ironizó en redes

El América-Chivas del Apertura 2022 tuvo de todo: golazos, atajados y sobre polémica, porque para muchos una jugada puntual debió ser considerada gol del ‘Rebaño’.
Chivas ironiza con supuesto gol a favor. (Foto: Captura)

El ‘Clásico de los clásicos’ de la entre y, por la Jornada 15 del Apertura 2022, no defraudó a la afición. Tanto las ‘Águilas’ y el ‘Rebaño Sagrado’ saltaron al gramado del Estadio Azteca con el objetivo de sumar de a tres puntos, pero fueron los dueños de casa los que se quedaron el triunfo, con todo y una gran polémica que se suscitó en el complemento.

Lo que pasó es que cuando corría el minuto 56′ y las Águilas ganaban 2-0, con un gol de Henry Martín y Alejandro Zendejas, el conjunto Rojiblanco reaccionó y causó daño al equipo americanista. Fue así que un potente cabezazo de Sergio Flores fue atajado por Guillermo Ochoa.

Tras ello, muchos aplaudieron la espectacular reacción de ‘Memo’, pero los jugadores del ‘Rebaño’ reclamaron que la pelota cruzó por completo la línea de gol. El árbitro Adonai Escobedo debió revisar dicha acción, sin embargo, decidió no hacerlo, a pesar de que una toma mostrada en la transmisión dejaba al descubierto que el balón muy probablemente sí cruzó la línea.

Horas después de haberse finalizado el compromiso, Chivas no se aguantó ese trago amargo y usó las redes sociales: “Ah, pero si fuera al revés...” haciendo énfasis en que si la jugada fuese para el equipo azulcrema la marcación hubiese sido diferente.

América vs. Chivas: resumen

El Clásico fue para América, Chivas una vez más se fue derrotado del Estadio Azteca por unas Águilas que mostraron contundencia para llevarse el triunfo 2-1 y mantenerse como líder general de la Liga MX.

El ímpetu de las tribunas del Coloso de Santa Úrsula rápidamente impregnó en la cancha, porque en apenas 4 minutos se abrió el marcador. Luis Olivas barrió dentro del área a Henry Martin y el árbitro cobró penal, que el mismo delantero azulcrema se encargó de sentenciar.

Ya en el segundo tiempo, el ‘Rebaño’ se lució mejor, pero Alejandro Zendejas remató entre las piernas de Luis Olivas y logró el segundo tanto de las ‘Águilas’. Luego, la visita despertó gracias al tanto de Cristian Calderón, pero no le alcanzó.

América vs. Pachuca (1-1): ver goles, resumen y vídeo por Concachampions

¡Empate inesperado! América y Pachuca quedaron 1-1 en partido por Concachampions