América se impuso a Mazatlán el 'El Kraken' e hilo su sexto triunfo. (Foto: Liga MX)

Las ‘Águilas’ cazaron a Mazatlán.  continúa imparable: sumó su sexta victoria consecutiva, y no se hizo problemas para voltearle el partido a  (3-1) en la fecha 11 del torneo Apertura 2022. Resultado que le permite escalar a la punta de la tabla de posiciones de la , con 22 unidades.

Mazatlán, en la ‘Perla’ del Pacífico mexicano, dio un buen primer tiempo y comenzó con ventaja por un autogol de Valdés en el minuto 12, pero en el 39 el propio sudamericano pagó la deuda con un gol de derecha al ángulo, a pase del español Álvaro Fidalgo.

Después del gol, las Águilas del entrenador argentino Fernando Ortiz se hicieron dueñas del partido. En el 45 Martín se confirmó como líder de los goleadores con siete dianas, al anotar de zurda a pase de Miguel Layún, para el 1-2.

América comenzó el segundo tiempo con líneas adelantadas y en el 49 anotó su tercer tanto con un cabezazo de Cáceres, en otra asistencia de Fidalgo.

Mazatlán sufrió en el 58 la expulsión de Carlos Vargas, por doble amonestación, lo cual dejó al equipo local sin herramientas para darle la vuelta al partido. Con dos triunfos, cinco empates y cuatro derrotas, Mazatlán aparece decimotercero de la tabla.

América suma seis victorias en seis seguidas en agosto, con 19 goles a favor y tres en contra, lo cual ilustra el momento deportivo azulcrema, que ahora regitra 22 puntos con los que desplazó de la primera posición al Monterrey (21), que aun no juega su partido por esta fecha.