Tres puntos de oro: América venció 1-0 a Necaxa en la Jornada 12 de la Liga MX. (América)

Diego Valdés anotó el único gol del partido en el vs. a los 90 minutos. ‘Las Águilas’ se impusieron de visita en el Estadio Victoria por Jornada 12 de la 2022. Las “Águilas” del América registraron su tercer partido consecutivo sin perder y llegaron a 13 puntos para ubicarse en el undécimo lugar general.

Valdés anotó el gol de la victoria a los 91 minutos cuando definió en el área chica tras un rechace del portero Luis Malagón. En otro partido del sábado, Cruz Azul derrotó 1-0 al vigente campeón Atlas con gol de Santiago Giménez a los 37 minutos.

Más tarde, Pumas UNAM visitará a Bravos de Ciudad Juárez. La jornada se completará el domingo cuando Toluca enfrente a Puebla, León juegue ante Querétaro, Tigres UANL sea rival de Tijuana y Pachuca visite a Santos Laguna.

El partido entre Guadalajara y Monterrey, que estaba programado para el sábado, se pospuso para el 13 de abril debido a un concierto que se realizó en el estadio Akron. En el inicio de la jornada, Atlético de San Luis ganó el viernes 1-0 a Mazatlán con gol del venezolano Jhon Murillo.

Información de Reuters

Necaxa vs. América: minuto a minuto

Necaxa es dirigido por Jaime Lozano y viene de ganar en los últimos dos partidos (1-0 vs. Querétaro y 3-1 a Pumas) para escalar posiciones. Por ahora, se ubica en la casilla ocho que lleva al repechaje por el título del Apertura, y debido a que la diferencia con el cuarto que es Atlas es de cinco puntos, este fin de semana apunta a hacer prevalecer su condición de local.

Necaxa vs. América: horarios en el mundo

• México: 7:00 p.m.
  • Perú, Colombia y Ecuador: 8:00 p.m.
  • Bolivia y Venezuela: 9:00 p.m.
  • Paraguay, Chile, Argentina, Uruguay y Brasil: 10:00 p.m.
  • España: 2:00 a.m. (domingo 03 de abril)

El tema para los Rayos, es que, aquella victoria ante los Gallos Blancos de Querétaro ante su afición, ha sido la única en sus últimos cinco juegos, donde incluso perdieron los otros cuatro juegos. Esto en gran parte se debe a la falta de efectividad de cara al arco contrario, ya que Necaxa sólo ha anotado dos goles en estos últimos cinco juegos ante su afición.

En el caso de América, se fueron al receso de la fecha FIFA con un resultado positivo tras vencer por 3-0 a Toluca cortando una racha negativa de siete partidos sin conocer la derrota. Dicha victoria le permite a los de Coapa ilusionarse con alcanzar como mínimo zona de repechaje, ya que la diferencia con Pumas que está en el puesto doce es de apenas dos puntos, por ello aquí necesita sumar de a tres.

Durante el receso las Águilas han disputado dos amistosos ante los equipos de Monterrey, pero los resultados no han sido los esperados, ya que perdieron ambos juegos por marcador de 1-2. Pero apunta a cambiar la historia ante unos Rayos contra quien les ha ido muy bien en sus últimos juegos directos.

La última vez que estos equipos se enfrentaron fue en en julio del 2021 en juego disputado en el Estadio Azteca, y que se lo adjudicó América por 2-1, sumando así las Águilas dos victorias consecutivas ante los Rayos. La última vez en este escenario, fue en agosto del 2020 y acabó en empate a un gol, resultado que permitió a los de Coapa sumar tres juegos sin perder en su visita a Necaxa.

Necaxa vs. América: probables alineaciones

Necaxa: Malagón; Domínguez, Peña, Formiliano, García; Madrigal, González; Medina, Villalpando, Jurado y Aguirre.

América: Ochoa; Sánchez, Valdez, Cáceres, Fuentes; Sánchez, Fidalgo; Zendejas, Valdés, Martínez, Martín.

Necaxa vs. América: ¿dónde jugarán?