Gol de Pedro Aquino para el 2-0 del América vs. Pachuca por la Liga MX 2021 (Video: ESPN)

La puso donde quiso. , volante peruano del , fue el encargado de ampliar la diferencia en el marcador para los suyos contra los ‘Tuzos’ de en el marco de una nueva jornada del torneo . El jugador de las ‘Águilas’ se lució con una gran definición de cabeza en el área para poner el 2-0 parcial en el Azteca.

Considerado como una de las figuras del América hasta antes de su anotación, Aquino no se hizo esperar más como goleador de su nuevo equipo y sorprendió a todos en la defensa de Pachuca para anotar poner ventaja a las ‘Águilas’. A los 42 minutos del primer tiempo, el mediocampista peruano conectó de cabeza un pase de Richard Sánchez que dejó sin respuesta al guardameta.

Tras perder puntos en los despachos por la alineación indebida de un jugador en la fecha anterior, a pesar de lograr una victoria a domicilio (2-0) sobre Atlas, las ‘Águilas’ buscan recuperar el liderato y volver a la senda del triunfo bajo las órdenes de Santiago Solari. Los ‘Tuzos’, en cambio, están hundidos en el fondo de la clasificación con tres puntos y salen con la esperanza de despegar.

El cuadro dirigido por el uruguayo Eugenio Pezzolano es el único equipo que no ha ganado y en esta ocasión chocan con América, que marcha tercero con 13 unidades con Pedro Aquino entre sus filas. Pachuca viene de empatar con Chivas en un partido en el que no supo capitalizar su volumen de juego ofensivo.

En la séptima fecha, los ‘Tuzos’ de Pachuca fueron el equipo que hizo más remates a portería con ocho y el que más pelotas ganó en el área rival con 15, pero no pasó del 1-1 ante el ‘Rebaño Sagrado’. América, por su parte, saltará al campo de juego del Estadio Azteca con la consigna de recuperar los puntos que se le arrebataron en mesa, para lo cual espera contar con lo mejor de su mejor arsenal.