Con un polémico penal convertido en el minuto 90+7 por el chileno Felipe Mora, el Portland Timbers rescató un empate 1-1 en su estadio ante el América este miércoles en la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf.

El equipo mexicano se adelantó en el marcador del Providence Park de Portland (Oregon) con un penal convertido por el colombiano Roger Martínez en el minuto 45+1. La escuadra que dirige el argentino Santiago Solari, muy superior en la primera mitad, resistió los embates de su rival en la segunda con buenas atajadas del veterano Guillermo Ochoa.

En la última acción del juego, sin embargo, el árbitro guatemalteco Mario Escobar señaló un penal muy protestado por el América que Mora convirtió en el 1-1 final.

INCIDENCIAS DEL AMÉRICA VS. TIMBERS

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de América y Portland Timbers.

¿A qué hora juegan América vs. Portland Timbers?

• Estados Unidos: 21:30 / TUDN

América no ha tenido los mejores resultados en los enfrentamientos con los equipos de la MLS -tres triunfos en nueve partidos-, pero los Timbers, que nunca se han enfrentado a un rival mexicano en la Liga de Campeones, son conscientes de que tendrán que hacer su mejor fútbol si quieren superar la eliminatoria.

Las Águilas llegaron a Portland confiados en que este partido puede ser un punto de inflexión para recuperar su mejor nivel de juego después de los últimos reveses que ha tenido en la Liga MX.

El entrenador argentino Santiago Solari, responsable técnico del América, reconoció que ante los Timbers tendrán la gran oportunidad de revertir el rendimiento del equipo en los últimos partidos y que todos están confiados en lograr un “buen resultado” de cara al encuentro de vuelta.

Por su parte, el DT de Timbers, el venezolano Giovanni Savarese, dijo que están “emocionados de tener la oportunidad de jugar” ante “un equipo que tiene mucha historia en Norteamérica”.

“Es uno de los mejores equipos de la Concacaf y por lo tanto debemos estar preparados de jugar un gran fútbol si queremos superar la eliminatoria”, añadió. Savarese destacó que después del triunfo conseguido el sábado por 2-1 ante el Houston Dynamo, en el segundo partido de la nueva temporada, la moral de su equipo está alta.

“Recuperamos la confianza y sobre todo en el campo hicimos mucho mejor las cosas”, destacó Savarese. “Tuvimos solidez defensiva, que la vamos a necesitar más que nunca, y luego en ataque supimos definir las oportunidades que será clave en el duelo ante el América, añadió.

Savarese volverá a tener como gran referente del equipo ante el América al veterano centrocampista argentino Diego Valeri, que será clave a la hora no solo de controlar el balón sino también de crear las oportunidades de gol.