América terminó el torneo Clausura con un triunfo ajustado sobre Pumas por la fecha 17 de la Liga MX 2021. Con el peruano Pedro Aquino hasta los 59 minutos, las ‘Águilas’ se llevaron la victoria gracias a un gol de Henry Martin sobre el final, con el que consiguen cerrar la fase regular con un total de 38 puntos, tres menos que el líder Cruz Azul.

El sábado, Cruz Azul empató 1-1 con el Tijuana y llegó a 15 partidos sin derrotas para confirmarse en el liderato con 41 puntos. Poco después los Rayados de Monterrey le ganaron por 1-0 al Mazatlán con un gol del holandés Vincent Janssen. En otros duelos, León se clasificó a la repesca al vencer por 2-1 al Querétaro con un doblete del ecuatoriano Ángel Mena y el Guadalajara y los Tigres empataron sin goles.

La jornada inició el jueves con el triunfo del Pachuca por 1-5 al San Luis y continuó el viernes con las victorias del Atlas por 1-5 al Necaxa y el Juárez FC por 1-0 al Toluca. La repesca se jugará a mitad de semana en casa de los equipos ocupantes de los lugares del quinto al octavo, Santos Laguna, León, Atlas y Pachuca. EFE.

INCIDENCIAS DEL AMÉRICA VS. PUMAS

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de América y Pumas.

• España - 4:05 a.m. (lunes 3 de mayo)

En el cierre de la fase regular del Guard1anes 2021 y ya clasificado a la liguilla final por el título, América visitará a Pumas, que sueña con un boleto para el repechaje. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Olímpico Universitario.

América, del entrenador argentino Santiago Solari y del peruano Pedro Aquino, intentará ante Pumas retomar el camino del triunfo, luego de un empate y un revés en sus dos últimos partidos en el Clausura mexicano.

Con once victorias, dos empates, tres derrotas y 35 puntos, América tiene asegurado entrar a la liguilla en segundo lugar detrás del líder Cruz Azul y tratarán de hacerlo con una victoria en el derbi capitalino ante los universitarios, uno de sus rivales más enconados.

América empató 1-1 con los ‘Azules’ en la antepenúltima jornada de la fase regular y perdió 3-1 con Toluca en la penúltima, lo cual le detuvo una racha de ocho triunfos seguidos. En la jornada dominical, el equipo tendrá oportunidades de recuperar la motivación, ante un contrario con rivalidad añeja.

En la previa, el defensa del América, Bruno Valdez, minimizó el choque contra Pumas y confesó cuál es el clásico que más le agrada.

“El clásico de Pumas, obviamente, con la gente que hacía la diferencia. Me gusta un clásico versus Chivas, por la cantidad de gente que suele haber en el Azteca, es el que llena hasta arriba y eso te hace que uno entre a jugar y querer ganar”, comentó.

Pumas (15° con 18 unidades) aspira a quedar en el duodécimo puesto. Para ello, los ‘Felinos’ están obligados a derrotar al América y, adicional a ello, esperar una combinación de resultados de otros partidos. EFE.