Como el ave fénix: América derrotó 2-0 a Tigres y sorprende en la Liga MX. (Getty Images)

Con goles de Diego Valdés y Henry Martín, derrotó 2-0 a por la Jornada 16 de la desde el Estadio Universitario. Con su séptima victoria del torneo, las “Águilas” del América llegaron a 25 puntos para ubicarse momentáneamente en el cuarto lugar general, dentro de la zona que da pase directo a los cuartos de final, instancia a la que acceden los clubes que ocupan los primeros cuatro lugares de la tabla general al final de las 17 jornadas.

En el partido disputado en el estadio Universitario, el equipo local tuvo la primera opción clara de gol a los 30 minutos cuando el argentino Guido Pizarro mandó su remate a las manos del portero Guillermo Ochoa a pesar de quedar sin marca en el área chica tras centro que envió el francés Florian Thauvin

.Dos minutos después, América se puso en ventaja con un potente disparo del chileno Diego Valdés dentro del área. Tigres se quedó con un hombre menos a los 88 minutos por la expulsión de Pizarro, quien vio la tarjeta roja tras pisar la pierna a Luis Fuentes.

América anotó el segundo gol a los 92 minutos con un disparo de Henry Martín que fue desviado por el defensor Jesús Angulo, lo que dejó sin oportunidad de reaccionar al portero argentino Nahuel Guzmán.

Información de Reuters

AMÉRICA VS. TIGRES: MINUTO A MINUTO

El equipo de Tigres llega a este importante encuentro ocupando el segundo lugar de la tabla, sumando un total de 32 puntos en 15 partidos, su récord es de 10 victorias, 2 empates y apenas 3 derrotas. Ha jugado 7 partidos de Liga MX en su estadio en lo que va de la temporada, con un resultado de 5-1-1 (victorias-empates-perdidas). Han sido 6 partidos seguidos sin conocer la derrota aquí en el Estadio Universitario de Nuevo León, de esos han ganado 5.

La producción de goles de Tigres en sus partidos en casa hasta ahora es decente, con 15 goles en 7 partidos de liga. Tigres está recibiendo más de in gol por partido aquí en el Estadio Universitario de Nuevo León en la liga, el total es de 8 en 7 partidos. La defensa ha mejorado últimamente, ya que no ha recibido goles en sus últimos 3 encuentros como locales.

• Uruguay: 9 p. m.

El equipo del América llega a este encuentro ocupando el séptimo lugar de la tabla y una racha de 6 partidos sin conocer la derrota, ganado 5 de esos partidos. Presenta un récord de 6 victorias, 4 empates y 5 derrotas. Como visitante el equipo de las Águilas ha mejorado su récord, ya que en 8 partidos presenta 3 victorias, 2 empates y 2 derrotas.

En el partido anterior en su visita en casa, obtuvo una bonita victoria a domicilio 3-1 en Tijuana. Hemos revisado los partidos recientes en los que el América ha tenido probabilidades similares de ganar a este encuentro. Las estadísticas de victorias y empates de esos cinco partidos fueron dos victorias, dos empates y una derrota.

En un total de 54 juegos, los regiomontanos tienen una ligera ventaja en cuanto a resultados, pues han ganado 19 y perdido 18. En los 20 duelos más recientes donde se enfrentaron en toda competición, América cuenta con nueve triunfos por siete descalabros. Y el registro de los últimos partidos indica 4V azulcremas por 1V de los Tigres de la UANL.

Sin anuncios oficiales de bajas por sanción, solo queda (pues en el momento de escribirse esta nota no se hizo oficial) esperar la suspensión que la Comisión Disciplinaria ejercería sobre el ‘Piojo’ Herrera. Recordando que tras el partido contra Necaxa el técnico mexicano habló fuerte sobre el arbitraje de dicho partido.

América vs. Tigres: posibles alineaciones

América: Moisés Muñoz, Ventura Alvarado, Edson Álvarez, Paolo Goltz, Pablo Aguilar, Miguel Samudio, Alex Ibarra, William Da Silva, Oribe Peralta, Carlos Quintero, Silvio Romero.

Tigres: Nahuel Guzmán, Jorge Estrada, Hugo Ayala, Juninho, Jorge Torres, Guido Pizarro, Jesús Dueñas, Jurgen Damm, Víctor Sosa, Javier Aquino, André-Pierre Gignac.

América vs. Tigres: ¿dónde jugarán?