Salvó el empate: Atlas empató 1-1 ante Chivas en los últimos minutos por el Clásico Tapatío. (Foto: Chivas)

Un gol de Roberto Alvarado adelantó a , pero Julián Quiñones empató para en los últimos minutos para decretar el 1-1 en el Estadio Jalisco por el Clásico Tapatío de la Jornada 11 de la . El colombiano Luis Quiñones anotó un gol sobre el final y el campeón Atlas consiguió un dramático empate de 1-1 ante un Chivas que jugó con 10 hombres todo el segundo tiempo.

Roberto “Piojo” Alvarado aprovechó un rebote dentro del área para adelantar al Guadalajara a los 65 minutos, pero Quiñones le robó el triunfo al Rebaño Sagrado con un tanto a los 90 minutos.

El Guadalajara se quedó con 10 jugadores desde los 45 por la expulsión del zaguero Miguel Ponce. Con el resultado, Chivas extendió a cuatro su racha de partidos sin derrotas y ahora posee 13 puntos con los que se coloca en la novena posición. Los Zorros acumulan tres encuentros sin derrotas y alcanzan 19 unidades, para mantenerse en el cuarto peldaño.

Chivas se puso al frente cuando José Juan Macías sacó un disparo dentro del área que fue rechazado por el portero colombiano Camilo Vargas y Alvarado arribó para tomar el rebote y empujó la pelota al fondo de la red. Cuando expiraba el encuentro, Quiñones recibió un centro por izquierda para conectar remate de cabeza para el 1-1 definitivo.

Información de AP

ATLAS VS. CHIVAS: MINUTO A MINUTO

De momento se ubican en el 4º lugar de la tabla, batallando de cerca con Tigres UANL, Puebla y Pachuca, buscando meterse de lleno en los cuartos de final, sin necesidad de disputar etapas previas para tener una ligera ventaja en la ronda definitoria.

Atlas vs. Chivas: horarios en el mundo

• México: 7:00 p.m.
  • Perú, Colombia y Ecuador: 8:00 p.m.
  • Bolivia y Venezuela: 9:00 p.m.
  • Paraguay, Chile, Argentina, Uruguay y Brasil: 10:00 p.m.
  • España: 2:00 a.m. (lunes 21 de marzo)

Por otro lado, el equipo de Guadalajara se ubica en el 9º puesto, y más allá de estar clasificándose a la ronda previa a los cuartos de final, saben que tienen que mejorar su rendimiento. Por ahora, el equipo dirigido por Leaño logró ganar 3 encuentros, habiendo empatado otros 3 y perdiendo 4, por lo que su presente está lejos de conformar a sus simpatizantes.

Por otro lado, en el club saben que si logran cosechar un triunfo, la moral del plantel subirá considerablemente por el envión anímico que representaría quedarse con el clásico por haber superado, ni más ni menos, que a su eterno rival en una nueva versión del Clásico Tapatío.

Este clásico se disputó por primera vez en 1916 y desde entonces estos equipos han estado frente a frente 280 veces. De momento, las “Chivas” lideran el historial con 106 victorias, pero Atlas no se queda atrás con sus 90 triunfos. Además, se registran 84 empates.

En el caso de Chivas, Alexis Vega Rojas, es el delantero de 24 años quien busca terminar de consolidarse y así convertirse en una de las figuras del equipo de Chivas de Guadalajara, se ha destacado hasta el momento en lo que va de la temporada.

El experimentado delantero argentino Julio Furch es parte de Atlas, quien a base de festejos ha hecho delirar de alegría a la parcialidad de los “zorros”. Su presencia dentro del área, y fuera de ella, no solamente puede ser fundamental por su capacidad goleadora.

Atlas vs. Chivas: probables alineaciones

Atlas: C. Vargas; L. Reyes, G. Aguirre, M. Nervo, A. Santamaría, J. Abella; A. Márquez, A. Rocha, E. Zaldívar; J. Quiñones, J. Furch.

Chivas: Raúl Gudiño; Hiram Mier, Luis Olivas, Miguel Ponce e Isaac Brizuela; Sergio Flores y Fernando Beltrán; Alexis Vega, Roberto Alvarado, Jesús Angulo; y Juan Macías.

Atlas vs. Chivas: ¿dónde jugarán?