Con goles de Furch y Trejo, derrotó 2-0 a en el Estadio Jalisco. Los ‘Zorros’ clasifican de manera directa a la siguiente ronda de la . La clasificación es un hecho, pero aún falta definir en que posición de la tabla quedarán.

El Atlas venció 2-0 al Querétaro el jueves en el estadio Jalisco en el comienzo de la decimoséptima -última- jornada del torneo Apertura-2021 del fútbol mexicano y con este triunfo se clasificó a los cuartos de final.

Se jugaba el minuto 73 cuando el Atlas cobró un tiro de esquina por izquierda, la pelota llegó hasta el área chica donde el ‘Emperador’ Furch conectó un remate a bocajarro para hacer el 1-0.El 2-0 lo marcó Christopher Trejo al 90+4; tras una colada por el sector derecho marcó el gol con un disparo casi sin ángulo.

Con este resultado, los ‘Gallos Blancos’ del Querétaro del entrenador uruguayo Leonardo Ramos terminaron su participación en el torneo eliminados con 15 puntos. Los ‘Zorros’ del Atlas del director técnico argentino Diego Cocca llegaron a 29 unidades y obtuvieron el segundo boleto directo a los cuartos de final; los dos pases directos restantes se definirán en el transcurso de la última fecha.

El sábado, el León buscará conseguir su pase directo a los cuartos de final como local en el estadio Nou Camp ante el Necaxa que busca asegurar un lugar en la recalificación. En el estadio Universitario, los Tigres también buscarán la clasificación directa a cuartos de final ante Juárez que ya está eliminado.

Información de AFP

ATLAS VS. QUERÉTARO: MINUTO A MINUTO

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Atlas y Querétaro.

• Venezuela - 11:00 p. m.

La defensa es el punto fuerte de los ‘Rojinegros’ ya que solo han recibido 10 goles (la más baja del torneo al igual que el América). Por esa razón, el técnico Diego Cocca reconoció la labor de sus zagueros. “Soy un convencido de que los equipos se arman de atrás para adelante, pero más allá de eso, este no es un equipo que se dedica nada más a defender y contragolpear, sino también sabe presionar y jugar en el campo rival”, señaló, hace algunos días.

Por su parte, los ‘Gallos Blancos’, que se ubican en el puesto 17 con 12 puntos, juegan su último partido de la temporada y esperan despedirse con un triunfo para la alegría de sus hinchas. Llegan a este cotejo desmotivados tras perder 2-1 ante el Mazatlán de visita.

Julio César Furch y Julián Quiñones comandarán la dupla de ataque del Atlas. Mientras que, Jonathan Dos Santos y Jefferson Montero serán la carta de gol en el Querétaro.

El mediocampista del Atlas, Jeremy Márquez, se refirió al encuentro ante el Querétaro y mencionó que el encuentro está concentrado en conseguir los tres puntos. “Estamos muy mentalizados en que se va a ganar, en que vamos a ir por todas para cerrar lo último que queda del torneo. Simplemente que se va a ganar, lo tenemos que ganar y no queda de otra para quedar en los primeros lugares”, acotó en rueda de prensa.

El jugador de los ‘Zorros’ aseguró que respeta a su rival de turno, pese a que está eliminado del torneo. “Creo que va a ser un partido cerrado que poco a poco vamos a abrir los espacio. Va a ser complicado pero lo vamos a sacar adelante y va a ser un lindo partido, si sacamos la victoria mucho mejor en nuestro estadio y con nuestra gente y un pase a cuartos de final, qué mejor”, agregó.

El más reciente encuentro entre ambos equipos se registró el 17 de enero de este año por la segunda fecha del Guardianes 2021. Los ‘Gallos blancos’ salieron victorioso con el único tanto de Chico en los minutos finales.

Atlas vs. Querétaro: fixture Liga MX