vs. se midieron por la jornada 17 del , en un juego que se llevó a cabo el sábado 11 de noviembre. Los felinos, gracias a la devolución del TAS de 3 puntos a Puebla, fueron el quinto equipo que aseguró su clasificación a los cuartos de final. Por su parte, Chivas, también ya clasificado, quedó en el quinto lugar.

Pumas logró una victoria crucial en la última jornada del Apertura 2023 al vencer a Chivas por 1-0, desplazándolo en la tabla de clasificación y asegurando su posición en los Cuartos de Final de la Liga MX. El gol de ‘Toro’ Fernández al minuto 11, un potente derechazo tras un centro de Salvio, resultó determinante en el partido.

A pesar de la ventaja temprana, ‘Wacho’ Jiménez, el portero de Chivas, tuvo intervenciones valiosas que evitaron que Pumas ampliara su ventaja en la primera mitad. Nathan da Silva y César Huerta buscaron aumentar el marcador, pero Jiménez frustró sus intentos.

Chivas, urgido por el gol, lanzó a Alexis Vega al campo en sustitución de Yael Padilla al minuto 58. A pesar de la oportunidad desde el punto penal en la recta final, Vega no logró marcar, siendo su penal atajado por Julio González, el portero de Pumas.

El partido concluyó con Pumas defendiendo con determinación su única ventaja. Con este triunfo, Pumas aseguró la cuarta posición en la tabla, mientras que Chivas se conformó con el quinto lugar, avanzando ambos a los Cuartos de Final del Apertura 2023.

Repasa el minuto a minuto del Chivas vs. Pumas

¿A qué hora juegan Chivas vs. Pumas por la Liga MX?

El partido de Chivas vs. Pumas empieza a partir de las 19:00 horas del Centro de México. Recuerda que los partidos van por TV abierta y en algunas ocasiones se retrasan algunos minutos, por lo que te recomendamos estar atento a la programación local para poder ver este partido de la Jornada 17 del Apertura 2023. Este será el penúltimo juego de la jornada del sábado en el campeonato mexicano.

¿Dónde ver transmisión de Chivas vs. Pumas por Liga MX?

La transmisión del juego de Chivas vs. Pumas va por TUDN y se espera que sea transmitida por señal abierta a través de Canal 5 de Televisa. Sigue aquí el partido de la Jornada 17 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX, donde Pumas de local puede asegurar su clasificación como cuarto lugar si consigue una victoria o quedar sexto en el peor de los casos.

¿Cómo van Chivas y Pumas en la tabla de posiciones de Liga MX?

Pumas, el local de este juego, está a solo un paso de asegurar su clasificación a los cuartos de final. En casa, es el favorito para llevarse los 3 puntos y una victoria haría que alcancen los 28 puntos, clasificando directamente a cuartos de final y superando a las Chivas, alcanzando el cuarto lugar. Sin embargo, si empata o pierde, deberá esperar a resultados de los clubes más cercanos como Atlético San Luis (23) que podría superarlo en la tabla. Cabe destacar que con la resolución del TAS, que le devolvió los 3 puntos a Puebla y le quitó los 3 a Tijuana, Pumas es el quinto equipo con un cupo asegurado a los cuartos.

Chivas vs. Pumas: posibles alineaciones

• Chivas: M. Jiménez; A. Mozo, G. Sepúlveda, R. Martínez, C. Calderón; F. González, F. Beltrán, E. Gutiérrez; R. Alvarado, I. Brizuela, R. Cisneros.
  • Pumas: J. González; J. Rivas, Nathan, L. Magallán, A. Aldrete; U. Rivas, S. Trigos, Salvio, C. Huerta; G. Fernández, J. Dinenno.