Chivas vs. Querétaro se vieron las caras este sábado por la jornada 3 de la Liga MX (Foto: Getty Images).

El delantero Alexis Vega anotó un golazo de tiro libre el sábado y arañó un empate en casa 1-1 ante el , si bien sigue sin brillar en el torneo Clausura 2022 de la . El argentino Leonardo Sequeira puso al frente a los ‘Gallos’ apenas a los dos minutos, pero Vega niveló con su disparo a los 43.

Con el resultado, el Guadalajara suma dos partidos sin ganar y acumula cuatro puntos, para colocarse en la sexta posición, a la espera de los demás resultados de la tercera fecha. Se trata de un arranque lento para el “Rebaño Sagrado” que este torneo busca ponerle fin a una sequía de títulos que data del Clausura 2017.

Querétaro sumó su segundo empate en el torneo y con sus dos unidades se ubica en el undécimo escalón. El cuadro visitante se puso al frente cuando Chivas perdió una pelota en un intento por salir jugando desde su área. Sequeira prendió un tiro desde fuera del área que entró pegado al poste derecho del portero Raúl Gudiño.

Se trata del tercer gol que permite el Guadalajara en sus últimos dos partidos durante un intento de salir jugando desde el portero, una petición del entrenador Marcelo Michel Leaño, quien tomó las riendas a la mitad del certamen anterior y dirige por primera vez en su carrera una campaña desde el inicio.

Chivas empató sobre el final de la primera parte, cuando Alexis Vega cobró con maestría un tiro libre en las afueras del área y mandó su tiro pegado al poste izquierdo del portero uruguayo Washington Aguerre.

En la segunda parte, el Guadalajara presionó buscando el triunfo y estuvo cerca de lograrlo a los 69 minutos cuando Fernando Beltrán quedó solo frente al portero Aguerre, quien realizó una gran atajada para evitar el daño.

INCIDENCIAS DEL CHIVAS VS. QUERÉTARO

Chivas de Guadalajara y Querétaro protagonizarán uno de los duelos más atractivos de la jornada sabatina de la liga mexicana. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio AKRON.

Si bien el ‘Rebaño Sagrado’ comenzó con el pie derecho su participación en el campeonato azteca, con una contundente goleada (3-0) a costa de Mazatlán, la derrota (2-1) a manos de Pachuca dejó muchas dudas.

¿A qué hora juegan Chivas vs. Querétaro?

• Uruguay - 8:00 p.m. - Marca Claro y Claro Sports

Chivas tendrá en casa una oportunidad para reencontrarse con el triunfo y escalar desde la octava posición que actualmente ocupa, con tres puntos, a tres de los líderes Pumas, Pachuca y Cruz Azul.

“Si queremos aspirar a cosas importantes debemos ser constantes, de nada sirve dar un gran partido y después una actuación como la del primer tiempo, que le regalas los goles al rival y no te perdona”, analizó el entrenador de Chivas, Marcelo Michel Leaño, hace unos días, después del tropiezo frente a los ‘Tuzos’.

Para este compromiso, Chivas no podrá contar con Jesús Molina ni con Jesús Sánchez. El primero tenía molestias por fasciopatía plantar, mientras que el segundo es baja por molestias estomacales en los últimos días.

Al frente estará Querétaro, que igualó sin goles en su visita a Monterrey en el arranque de la competencia y, luego, perdió (3-1) ante Pumas en La Corregidora. Contra los ‘Felinos’, los ‘Gallos Blancos’ tuvieron una actuación para el olvido y ello fue lamentado pro el entrenador Leonardo Ramos.

“Me voy con mucha bronca por la actuación que tuvimos, no estamos acostumbrados a este tipo de actuaciones y hay que seguir mejorando”, comentó el uruguayo a la prensa mexicana.