Chivas empató 2-2 con San Luis en la fecha 8 del Torneo Clausura 2022 de Liga MX. (Foto: Chivas)

mostró tener un buen nivel de fútbol, que tiene sangre en las venas para superar las adversidades y muestra de ello fue la manera en la que alcanzaron el empate (2-2) ante por el Torneo Clausura 2022 de la . El desempeño del equipo en la segunda mitad ilusiona a la nación rojiblanca que parece haber encontrado la luz al final de este túnel.

La noche potosina parecía ser una pesadilla para los dirigidos por Michel Leaño, que dejó mucho que desear con muy poco. San Luis se puso al frente con goles de Berterame tras un rechazo y de Ramón Juárez a balón parado.

Al descanso, el ‘Rebaño Sagrado’ se fue con más dudas que certezas, pero en el vestidor algo cambió. La entrada de ‘Chicote’ Calderón le dio un giro totalmente distinto al Guadalajara, que fue más agresivo y todos los embates ofensivos comenzaron a presionar por la banda izquierda.

Al cambio de actitud de los rojiblancos, hay que agregas la forma en que Fernando Beltrán cargó con la responsabilidad de ser el eje central del club. El ‘Nene’ le dio vida a las Chivas recortando la diferencia en el marcador con un gol desde fuera del área.

Chivas fue otro en la segunda mitad, los potosinos no pasaban de su mitad de campo y el balón era completamente de los tapatíos que encontraron en Beltrán el motor para ir por el empate. A los 70′, el ‘Rebaño’ encontró el tanto de la igualdad. Fue Jesús Angulo el ejecutor del un gol que quizás Barovero pudo detener, pero que al mismo tiempo era un justo premio para quien lo buscó hasta el final.

Al final de juego, Marcelo Michel pudo suspirar tras conseguir un punto. Las Chivas deben volver a la senda del triunfo para escalar posiciones y así dejar los últimos lugares de la tabla general del Clausura 2022.

Chivas vs. San Luis: revive las incidencias

Gol de Alexis Vega para el 2-0 de Chivas vs. Puebla
Gol de Alexis Vega para el 2-0 de Chivas vs. Puebla. (Afizzionados)

¿En qué canal ver partido Chivas vs. Atlético San Luis?

Internacional: Bet365

México: ESPN Mexico, Star+

Panamá: ESPN, Star+

Estados Unidos: TUDN.com, TUDN App, TUDN USA

¿A qué hora ver partido Chivas vs. Atlético San Luis?

Paraguay – 12.00 a. m.

Portugal – 3.00 a. m. (jueves 3 de marzo)

Inglaterra – 3.00 a. m. (jueves 3 de marzo)

Italia – 4.00 a. m. (jueves 3 de marzo)

España – 4.00 a. m. (jueves 3 de marzo)

El nivel del ‘Rebaño Sagrado’ ha sido irregular en este 2022 y la crisis va en aumento, luego de las tres derrotas consecutivas (1-3 con Tigres, 2-1 ante León y 2-3 frente a Puebla). La caída más dolorosa para el equipo, sin duda, fue el último sábado, cuando recibieron en casa a la ‘Franja’.

Los dirigidos por Marcelo Michel Leaño tuvieron una sensacional actuación en el primer tiempo, logrando sacar una ventaja de dos goles, por tantos de Miguel Ponce y Alexis Vega. Sin embargo, Chivas no pudo sostener el rendimiento en la segunda parte, cedieron terreno y permitieron la remontada de la visita.

Precisamente, la línea defensiva ha sido el sector más frágil en lo que va del curso y ya llevan 12 anotaciones en contra. La única vez que los de Guadalajara mantuvieron el arco invicto fue el pasado 9 de enero, en la primera fecha, cuando golearon 3-0 a Mazatlán.

La situación en el Atlético San Luis no es tan opuesta, aunque el ánimo de la plantilla es diferente: llegan motivados por el triunfo de 2-0 sobre Monterrey. Jhon Murillo y Abel Hernández fueron los artífices del gran resultado, que significó la segunda victoria del club en este 2022.

Antes, los ‘Rojiblancos’ solo habían derrotado al América (2-3), otro rival histórico en el campeonato mexicano. Curiosamente, el choque ante ‘Rayados’ fue el único que los dirigidos por André Jardine no recibieron goles. La base para mejorar, y aspirar a entrar a la liguilla por el título, será solidificar esa zona del campo.

Chivas vs. Atlético San Luis: historial de partidos

Desde agosto del 2011, los partidos Chivas vs. Atlético San Luis se dieron en 10 ocasiones, dejando una mínima diferencia estadística: el ‘Rebaño sagrado’ se impuso cuatro veces y los ‘Rojiblancos’ en tres oportunidades.

24-07-2021: Chivas Guadalajara 1-2 Atlético San Luis - Liga MX

21-01-2021: Atlético San Luis 3-1 Chivas Guadalajara - Liga MX

15-08-2020: Chivas Guadalajara 2-1 Atlético San Luis - Liga MX

31-01-2020: Atlético San Luis 2-2 Chivas Guadalajara - Liga MX

10-08-2019: Chivas Guadalajara 3-0 Atlético San Luis - Liga MX

27-02-2019: Chivas Guadalajara 2-1 Atlético San Luis - Copa MX

03-02-2013: Chivas Guadalajara 1-1 Atlético San Luis - Liga MX

18-08-2012: Atlético San Luis 0-1 Chivas Guadalajara - Liga MX