Chivas vs. Tijuana se vieron las caras este miércoles por la fecha 15 del fútbol mexicano (Foto: Getty Images).

Las , uno de los dos equipos más emblemáticos del fútbol mexicano, derrotaron este martes por 2-1 a los ‘Xolos’ de y se confirmaron en zona de acceso a cuartos de finales del torneo Clausura 2022 de la .

Jesús Angulo y el novato Pavel Pérez convirtieron por las Chivas, que la semana pasada despidieron al entrenador Marcelo Michel Leaño y con el técnico interino Ricardo Cadena, le ganaron el sábado a Cruz Azul en su estadio y ahora a los ‘Xolos’.

El defensa Hiram Mier metió una pelota en propia puerta en el minuto 12 y Tijuana tomó ventaja, pero el Guadalajara tuvo paciencia, fue de menos a más y se llevó al triunfo con un disparo de zurda de Angulo en los lindes del área, en el minuto 38, y un gol, de Pérez, en el 54.

Chivas, que estaba en crisis hace cinco días, aparece en el séptimo lugar de la clasificación con cinco victorias, cinco empates, cinco derrotas y 20 puntos, lo cual le da derecho a entrar a la repesca por un lugar a la fase de los ocho mejores, mientras Tijuana es decimoquinto.

La decimoquinta fecha del campeonato, antepenúltima, seguirá este miércoles, cuando los Pumas UNAM visitarán al San Luis, el León a las Águilas del América y el campen Atlas a los Rayados de Monterrey. El jueves, el Cruz Azul visitará al Querétaro.

INCIDENCIAS DEL CHIVAS VS. TIJUANA

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Chivas y Tijuana.

Motivado por el triunfo sobre Cruz Azul, Chivas de Guadalajara recibirá en casa a Tijuana, que anda en una crisis de resultados. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Akron.

¿A qué hora juegan Chivas vs. Tijuana?

• Perú, México, Colombia y Ecuador: 9:00 p.m.
  • Bolivia y Venezuela: 10:00 p.m.
  • Paraguay, Chile, Argentina, Uruguay y Brasil: 11:00 p.m.
  • España: 4:00 a.m. (miércoles 20 de abril)

Chivas vs. Tijuana: canales de TV

El Chivas vs. Tijuana será uno de los duelos más atractivos de la jornada de la liga mexicana. El enfrentamiento se llevará a cabo en el Estadio AKRON y será transmitido para México, por Claro Sports, Afizzionados, Marca Claro y Blim TV. En Sudamérica, la contienda también se podrá ver por Marca Claro y Claro Sports, mientras que en Estados Unidos, los canales con los derechos son Telemundo Deportes En Vivo, UNIVERSO, UNIVERSO NOW.

Chivas vs. Tijuana: chocan en el Estadio AKRON por Liga  MX. (Foto: AFP)
Chivas vs. Tijuana: chocan en el Estadio AKRON por Liga MX. (Foto: AFP)

Así llegan al Chivas vs. Tijuana

El ‘Rebaño Sagrado’ dio la sorpresa en la reciente jornada del campeonato mexicano al vencer 1-0 a Cruz Azul en el Estadio Azteca. El resultado fue un 1-0, conseguido gracias a un gol de cabeza de Cristian Calderón. Tras la salida de Marcelo Michel Leaño del banquillo rojiblanco por malos resultados, Chivas obtuvo el triunfo con Ricardo Cadena como entrenador interino.

“Me llevo el compromiso de los muchachos, el resultado finalmente es producto del gran esfuerzo que hicieron dentro del campo. Básicamente hemos tenido muy poco tiempo para trabajar, te mentiría si dijera que es producto del trabajo que hemos realizado estas pocas horas”, declaró Cadena, tras el compromiso.

Con la victoria, Chivas llegó a los diecisiete puntos y trepó al undécimo casillero, posición que le otorgaría un boleto para la reclasificación para la liguilla final. Al frente estará Tijuana, que perdió 3-1 en casa a manos del América en su reciente presentación y aumentó a cuatro sus partidos sin conocer de victorias. En la tabla, los ‘Xolos’ marchan en la decimoquinta posición, con dieciséis unidades, a solo uno de Chivas, su rival de turno.

Chivas vs. Tijuana: probables alineaciones

• Chivas: Jiménez, Sepúlveda, Mier, Calderón, Orozco, Angulo, Beltrán, Flores, Cisneros, Bouquet y Alvarado. DT: Ricardo Cadena.
  • Tijuana: Alcalá, Angulo, López, Loroña, Guzmán, Ibarra, Ruiz, Montecinos, Vázquez, Ferreyra y Domínguez. DT: Sebastián Méndez.

¿Qué se dijo y cómo se vivió el triunfo del Guadalajara ante Cruz Azul? (Fuente: Chivas)