En el último minuto: Toluca empató 1-1 con Chivas en la Liga MX 2022. (Foto: Chivas)

Con gol en el último minuto de Leonardo López, empató 1-1 ante de Guadalajara que se había puesto adelante por intermedio de Juan José Macías en la Jornada 13 de la .

El volante uruguayo Leonardo Fernández anotó en los descuentos y el Toluca rescató el sábado un dramático empate de 1-1 ante Chivas, que se mantiene fuera de la repesca para la liguilla del torneo Clausura mexicano. El delantero José Juan Macías quien ingresó a los 65 minutos, anotó a los 68 para adelantar a los visitantes, que coquetearon con el triunfo hasta que Fernández consiguió el tanto de la igualdad a los 96.

Fernández, quien regresó este torneo a los Diablos Rojos luego de pasar inadvertido con Tigres, acumula seis goles en el Clausura. Toluca empató por segundo partido consecutivo y ahora tiene 18 puntos que le sirven para colocarse en el octavo casillero.

Chivas, que sólo ha ganado uno de sus pasados siete encuentros, acumula 14 puntos y es 13ro, un puesto fuera de la repesca. Macías aprovechó un gran pase de Fernando Beltrán y anotó con un disparo rasante que dejó sin oportunidad al portero Luis García.

Cuando expiraba el encuentro, Fernández se sacudió la marca de un zaguero en las afueras del área y realizó un tiro que entró pegado al poste izquierdo para decretar el 1-1.

Información de AP

CHIVAS VS. TOLUCA: MINUTO A MINUTO

Lo cierto, es que los Diablos Rojos sumaron su segundo juego consecutivo sin perder, antes venían de vencer también en casa a Puebla por 2-1. Así Toluca se ubica en la casilla siete, tres puntos menos que el cuarto que es Cruz Azul, tomando en cuenta que los cuatro primeros van de manera directa a la etapa final por el título.

Chivas vs. Toluca: horarios en el mundo

• Perú, México, Colombia y Ecuador: 7:00 p.m.
  • Bolivia y Venezuela: 8:00 p.m.
  • Paraguay, Chile, Argentina, Uruguay y Brasil: 9:00 p.m.
  • España: 2:00 (lunes 4 de abril)

Por su parte, Chivas es dirigido Marcelo Michel Leaño y regresan a la actividad futbolística casi después de veinte días, recordando que su último compromiso fue el 20 de marzo en el Clásico Tapatío ante Atlas con quien no pasaron del empate a un gol.

Con dicho resultado el Rebaño Sagrado si bien sumó cuatro juegos consecutivos sin perder, tenemos que decir, que sólo han podido conseguir un triunfo en sus últimos siete juegos del Clausura Mexicano. Esto pone a las Chivas fuera de los doce primeros que avanzan a la siguiente etapa, pero sabe que no puede desesperarse, ya que sólo es un punto la diferencia sobre el último clasificado en dicho pelotón.

La última vez que estos equipos se enfrentaron fue en octubre del año pasado 2021 en casa de Chivas, el cual termino a su favor por 2-0, resultado que le permitió al Rebaño Sagrado a tener buenos números ante Toluca en los últimos años, ya que sólo han perdido uno de sus últimos doce juegos directos.

Ahora, aquella única derrota ante los Diablos Rojos fue justamente en su último juego en este escenario con marcador de 1-0, dejando un buen registro de Toluca en casa ante Chivas, contra quien han caído apenas una vez en sus últimos doce juegos oficiales.

Chivas vs. Toluca: probables alineaciones

Chivas: Raúl Gudiño; Hiram Mier, Luis Olivas, Miguel Ponce e Isaac Brizuela; Sergio Flores y Fernando Beltrán; Alexis Vega, Roberto Alvarado, Jesús Angulo; y Juan Macías.

Toluca: Gutiérrez; Guzmán, Ortega,Vanegas, Rigonato; Baeza, Sierra, López, Fernández, Álvarez y Sanvezzo.

Chivas vs. Toluca: ¿dónde jugarán?