Celebración de Víctor Dávila, tras abrir el marcador ante América (Foto: Liga MX)

Terminó siendo una ‘Fiera’ en el Nou Camp. se puso dos veces adelante en el marcador, con tantos Víctor Dávila y Osvaldo Rodríguez, pero reaccionó con doblete de Henry Martin. Sin embargo, a último minuto, el cuadro esmeralda ganó un penal y Ángel Mena se encargó de cambiarlo por gol para que los tres puntos se queden en casa en la sexta fecha del torneo Apertura 2022 de la .

El chileno Víctor Dávila marcó el 1-0 para el León con un disparo de zurda desde la línea frontal del área al minuto 31. Henry Martín hizo el 1-1 para las ‘Águilas’ del América con un remate cruzado dentro del área al 45+6. ‘La Fiera’ recuperó la ventaja al 66 con el 2-1 que Osvaldo Rodríguez definió al filo del área chica a pase del ecuatoriano Byron Castillo.

A los 80′, Martín se encontró una pelota en el área chica y marcó el 2-2 con un remate a bocajarro. Se jugaba el 90+15′, cuando el ecuatoriano Ángel Mena cobró un penal, de zurda y a la izquierda del portero Guillermo Ochoa, que alcanzó a rozar la pelota, pero no pudo evitar el 3-2 del León. Con este resultado, la ‘Fiera’ llegó a nueve puntos y las ‘Águilas’ se quedaron con cuatro unidades.

MINUTO A MINUTO AMÉRICA VS. LEÓN

América vs. León: así se vive la previa

América vs. León: previa

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de América y León.

Las acciones se desarrollarán en el Estadio León y el árbitro Oscar Macías Romo será el encargado de impartir justicia. Actualmente, la ‘Fiera’ está en el noveno lugar, sumando seis puntos; en tanto que las ‘Águilas’ están en la casilla 15, con solo cuatro unidades.

León vs. América: tabla de posiciones en vivo

¿A qué hora ver partido León vs. América?

Brasil – 11.05 p. m.

Inglaterra - 3.05 a. m. (lunes 1 de agosto)

España – 4.05 a. m. (lunes 1 de agosto)

Italia – 4.05 a. m. (lunes 1 de agosto)

El Club León tuvo un auspicioso inicio en el campeonato, al vencer de visita al Atlético San Luis (1-2), pero ese choque fue el único que significó una celebración para el plantel. Tras aquella jornada, los dirigidos por Renato Paiva sumaron tres empates consecutivos y, recientemente, una caída.

Lo más preocupante de la seguidilla de resultados negativos es que el equipo acumula dos juegos seguidos sin marcar goles: 0-0 con Chivas y derrota 0-1 ante Toluca. La sequía de Lucas Di Yorio es notoria, puesto que tenía cuatro anotaciones en sus primeros tres cotejos con la institución.

¿En qué canal ver partido León vs. América?

Venezuela: Marca Claro, Claro Sports

El delantero argentino necesita mayor colaboración de sus socios en el sector, como Luis Montes o Ángel Mena. Ambos volantes han tenido un notorio bajón en su relevancia en ofensiva y buscan volver a su mejor versión.

Las circunstancias en el Club América son similares, dado que la escuadra solo ha conseguido una victoria en la temporada y por ahora permanece fuera de la zona de clasificación a los playoffs. Sin embargo, el técnico Fernando Ortiz confía en revertir la situación, motivado por el último duelo protagonizado por su plantilla.

A mitad de semana, las ‘Águilas’ tuvieron un destacado desenvolvimiento frente al Real Madrid, logrando un empate 2-2, con goles de Henry Martín y Álvaro Fidalgo. Además de los goleadores del día, Pedro Aquino fue una de las figuras del cotejo en la mitad de la cancha, tanto en su rol al marcar como al romper líneas en ataque.

León vs. América: historial de partidos

Desde agosto del 2018, los partidos León vs. América se dieron en 10 ocasiones y la balanza ha sido equilibrada: hay cuatro triunfos para cada escuadra y dos empates.

22-06-2022: Club América 5-2 León - Amistoso

20-04-2022: Club América 2-0 León - Liga MX

28-08-2021: León 1-1 Club América - Liga MX

06-03-2021: Club América 2-1 León - Liga MX

19-10-2020: León 3-2 Club América - Liga MX

27-07-2019: León 0-0 Club América - Liga MX

19-05-2019: León 0-1 Club América - Liga MX

16-05-2019: Club América 0-1 León - Liga MX