Directo a cuartos de final: Cruz Azul ganó 3-1 a Forge FC en el Estadio Azteca por la Concachampions. (Cruz Azul)

El del entrenador peruano Juan Reynoso venció este jueves por 3-1 al canadiense para ganar la serie de los octavos de final por 4-1 y avanzar a los cuartos de final de la . Por el Cruz Azul mexicano anotaron los paraguayos Ángel Romero y Juan Escobar y el mexicano Rafael Baca. David Choiniere descontó por el Forge.

El Cruz Azul se medirá en los cuartos de final al CF Montréal canadiense, que el miércoles eliminó en su serie de octavos de final al Santos Laguna mexicano. Los Azules se fueron arriba en el marcador en su primer tiro del juego. Al 5, el venezolano Rómulo Otero cobró un tiro libre por derecha que en el segundo poste Romero se barrió para con la zurda conseguir el 1-0.Ante la ausencia en ofensiva del Forge, el Cruz Azul marcó un gol más.

En el 21, Baca disparó desde media distancia un balón que entró por el poste izquierdo del guardameta Triston Henry para el 2-0.Sin embargo en un descuido, el Forge se hizo presente en el marcador.

Choiniere tuvo espacio para perfilarse y desde fuera del área remató a puerta para poner el 2-1 al 26. ’La Máquina’ retomó el control del juego y al 44, Luis Mendoza asistió a Juan Escobar, quien se aventó para con la frente marcar el 3-1.

El Cruz Azul controló la segunda mitad en la que el Forge careció de profundidad y contó como su mejor futbolista al portero Henry, quien salvó su marco al atajar tiros de Otero al 47, Romero al 66, Luis Mendoza al 73 y Escobar al 82.

Información de EFE

CRUZ AZUL VS. FORGE FC: SIGUE LAS INCIDENCIAS Y MINUTO A MINUTO

¿A qué hora juegan Cruz Azul vs. Forge FC por la Concachampions?

• México: 19:30 horas
  • Perú: 20:30 horas
  • Argentina: 22:30 horas
  • Chile: 22:30 horas
  • Colombia: 20:30 horas
  • Estados Unidos: 17:30 horas PT / 20:30 horas ET

Los celestes llegan como favoritos. Además vienen de golear 1-4 al Toluca en la jornada 6 de la Liga MX; para el Forge aquel juego ante la Máquina es el más reciente debido a su inactividad en el torneo local. El ganador de esta llave se medirá al vencedor de la serie entre Santos Laguna y Montreal.

En el encuentro de ida, a los 30 minutos del primer tiempo, el jugador venezolano aprovechó una pelota parada para disparar al arco. Otero pateó y dejó sin la oportunidad de coger el balón al arquero Triston Heny que no pudo evitar el gol y se vio traicionado por el bote en el campo de juego.

Y el fin de semana, con goles de Escobar, Rodríguez y doblete de Giménez, Cruz Azul se impuso por 4-1 a Toluca en el Estadio Nemesio Diez en la Jornada 6 de la Liga MX 2022. Escobar puso al frente a la Máquina a los seis minutos, el brasileño Camilo Sanvezzo empató el encuentro a los 19, pero Rodríguez le dio la vuelta a los 62 y Giménez le dio rumbo al compromiso con tantos a los 79 y 82 minutos.

Por su parte, el defensor de Forge FC, Ashtone Morgan, quedó incómodo tras la derrota en la ida, pues consideró que sus dirigidos se esforzaron para sacar adelante el resultado.

“Mostramos mucha lucha hoy. Todos estábamos bastante molestos con el resultado real, todos sentimos que había algo en ese juego para nosotros. Tuvimos muchas cosas positivas, aprendimos mucho sobre ellos y lo llevaremos al próximo partido”, señaló en conferencia de prensa.

Cruz Azul vs. Forge FC: probables alineaciones

Cruz Azul: Sebastián Jurado; Joaquín Martínez, Luis Abram, Pablo Aguilar, Alejandro Mayorga; Erik Lira, Rafael Baca, Christian Tabó; Rómulo Otero, Uriel Antuna e Iván Morales.

Forge FC: Triston Henry; Elimane Oumar Cissé, Garven-Michee Metusala, Dominic Samuel; Kwame Awuah, Alexander Achinioti-Jonsson, Kyle Bekker, David Choiniere, Chris Nanco y Emery Welshman.