El 'Tanque' Morales fue el encargado de abrir el marcador del partido. (Foto: Cruz Azul)

se reencontró con el triunfo luego de cuatro fechas en la . La ‘Máquina’ estaba obligada a ganar y no defraudó a su gente en el Estadio Azteca, tras superar 1-0 a Necaxa en el partido correspondiente de la sexta jornada del torneo Apertura 2022. Iván Morales marcó un golazo y no hizo extrañar la partida de Santiago Giménez a Países Bajos.

El primer tiempo fue parejo y Cruz Azul marcó diferencia con contundencia en uno de sus tres disparos a puerta. En el minuto 38′, Rafael Baca robó una pelota y se la dio a Morales, quien fue letal con el remate de derecha desde fuera del área.

Necaxa empezó con el balón en la segunda mitad, en la que ambos cuadros dejaron ir oportunidades de gol. Por el Necaxa, en el minuto 62′, el español Édgar Méndez remató cruzado y dejó ir el empate para los visitantes.

Los Azules también carecieron de puntería; el paraguayo Ángel Romero y el mexicano Ignacio Rivero dejaron ir dos posibilidades claras de ampliar la ventaja y los locales estuvieron a punto de ser alcanzados, pero el argentino Milton Giménez remató por fuera en el 90, en una jugada ofensiva del Necaxa.

Cruz Azul llegó a dos victorias, con un par de empates y ocho puntos, con lo que subió al séptimo lugar, tres abajo del Necaxa, cuarto con nueve unidades.