Desde el Estadio Azteca, Cruz Azul vs. Pumas EN VIVO: canales de TV y transmisión de fecha 10 de Liga MX. (Imago 7)

Luis Abram y Juan Escobar anotaron en la victoria de vs. por la Jornada 10 de la . Favio Álvarez empató de manera transitoria. El paraguayo Juan Escobar convirtió este sábado uno de los goles más elegantes de su carrera para darle al Cruz Azul una victoria de 2-1 sobre los Pumas UNAM, en la décima jornada del torneo Clausura 2022 del fútbol mexicano.

Escobar y el peruano Luis Abram convirtieron por los Azules del entrenador peruano Juan Reynoso, mientras el argentino Favio Álvarez anotó por los Pumas del técnico argentino Andrés Lillini.

Con buen fútbol, el duelo en el Estadio Azteca comenzó parejo, con ambos cuadros con propuesta ofensiva; los universitarios dejaron ir dos oportunidades de tomar ventaja por intermedio del argentino Juan Dinenno, pero fueron los celestes los que hicieron el 1-0 con un cabezazo de Abram en el minuto 29.

De inmediato Álvarez rescató el empate, al sacudirse la marca de la defensa y culminar con un gol de derecha una jugada colectiva, el 1-1, en el minuto 31.Puma creó peligro con buenas transiciones en el segundo tiempo, Cruz Azul ajustó y en el 67 decidió el triunfo con una tijera de Escobar en el área, en la que el paraguayo olvidó su función de defensor y definió con oficio de delantero, para sumar su cuarto gol del torneo.

Cruz Azul que llevaba tres derrotas seguidas como local, subió al quinto lugar con cinco victorias, dos empates, tres derrotas y 17 puntos, cuatro menos que el líder Puebla y seis más que Pumas, noveno de la tabla de posiciones.

• España – 2:00 a.m. (13 de marzo)

Por su parte el equipo universitario se encuentra en el lugar 8 de la tabla, con 8 duelos disputados, tres victorias, dos empates y tres derrotas. Con un total de 11 puntos, trece goles a favor y cinco en contra-Los Pumas de la UNAM también jugaron a mitad de semana en su partido de Concachampions, donde cayeron tres a cero ante New England donde la nieve fue un factor importante para el desarrollo del partido.

El técnico Andrés Lillini reconoció el mal partido de sus dirigidos " No fue una cuestión de clima. No estuvimos a la altura. Cuando individualmente tienes niveles bajos, el equipo se resiente”.

Repasando el historial oficial entre sí, son un total de 68 duelos afrontados, con 29 victorias para Cruz Azul, 17 de parte de Pumas UNAM y 22 igualdades restantes. Mientras que en la Liga MX acontecieron 62 juegos, donde la “Máquina Cementera” triunfó en 26 oportunidades contra las 15 de los “Universitarios”, además de los 21 empates.

Cruz Azul vs. Pumas: probables alineaciones

Cruz Azul: Jesús Corona; Juan Escobar, Pablo Aguilar, Luis Abram y Adrián Aldrete; Erik Lira, Charly Rodríguez e Ignacio Rivero; Ángel Romero, Uriel Antuna y Santiago Giménez.

Pumas: Alfredo Talavera; Palermo Ortiz, Nicolás Freire, Alan Mozo y Efraín Velarde; Leonardo López, Santiago Trigos, Favio Álvarez y Washington Corozo; Juan Ignacio Dinenno y Rogerio.

Cruz Azul vs. Pumas: ¿dónde juegan?