Cruz Azul vs. Santos Laguna jugaron por la final de la Liga MX 2021 este jueves (Foto: Getty Images)

Finalizado: Cruz Azul derrotó a Santos Laguna 1 a 0

La Máquina se quedó con los tres puntos por la final del torneo México – Liga MX – Guard1anes 2021. La visita hizo el único gol del partido a los 25 minutos del segundo tiempo, por medio de Luis Romo. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el volante remató al arco desde el área grande y sorprendió al arquero rival, que nada pudo hacer.

La figura del encuentro fue Luis Romo. El volante de Cruz Azul se destacó frente a Santos Laguna ya que convirtió 1 gol y pateó 3 veces al arco.

Por otro lado fue clave Pablo Aguilar. El defensor de Cruz Azul fue importante debido a que despejó 6 pelotas peligrosas.

Al minuto 70 del segundo tiempo, el volante de Cruz Azul Luis Romo dejó en ridículo con un estupendo caño a Félix Torres, defensor de Santos Laguna.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados.

El entrenador de Santos, Guillermo Almada, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Carlos Acevedo en el arco; Carlos Orrantia, Félix Torres, Matheus Doria y Omar Campos en la línea defensiva; Fernando Gorriarán, Alan Cervantes, Juan Ferney Otero, Diego Valdés y Ayrton Preciado en el medio; y Eduardo Aguirre en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Juan Reynoso se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Jesús Corona bajo los tres palos; Juan Escobar, Pablo Aguilar, Julio Domínguez y Adrián Aldrete en defensa; Luis Romo, Rafael Baca, Guillermo Fernández, Ignacio Rivero y Yoshimar Yotún en la mitad de cancha; y Jonathan Rodríguez en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Fernando Guerrero Ramírez.

Con este resultado, la Máquina irá con ventaja a la revancha frente a los Guerreros que se disputará el próximo domingo 30 de mayo en Azteca.

La visita le gana 1 a 0 a los anfitriones desde el minuto 70 con gol de Luis Romo.

los Guerreros reciben a la Máquina el próximo jueves 27 de mayo. El partido correspondiente a la Final de México – Liga MX – Guard1anes 2021 se jugará desde las 23:00 en el estadio Corona.

El entrenador de los Guerreros, Guillermo Almada plantea su juego con una formación 4-5-1 con Carlos Acevedo en el arco; Carlos Orrantia, Félix Torres, Matheus Doria y Omar Campos en la línea defensiva; Fernando Gorriarán, Alan Cervantes, Juan Ferney Otero, Diego Valdés y Ayrton Preciado en el medio; y Eduardo Aguirre en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Juan Reynoso salen a la cancha con una estrategia 4-5-1 con Jesús Corona bajo los tres palos; Juan Escobar, Pablo Aguilar, Julio Domínguez, Adrián Aldrete en defensa; Luis Romo, Rafael Baca, Guillermo Fernández, Ignacio Rivero y Yoshimar Yotún en la mitad de cancha; y Jonathan Rodríguez en la delantera.

Santos y Cruz Azul están empatando 0 a 0 al finalizar el primer tiempo.

En vivo: Ya juegan en el estadio Corona, Santos Laguna vs Cruz Azul

Previa: Santos Laguna recibirá a Cruz Azul por la Final

Los Guerreros y la Máquina juegan hoy por Final de México – Liga MX – Guard1anes 2021. El encuentro comienza a las 23:00 en el estadio Corona.

El cotejo correspondiente a la Final de México – Liga MX – Guard1anes 2021 se juega hoy a las 23:00 en el estadio Corona.

En sus últimos 5 encuentros en el torneo nunca empataron. El conjunto local obtuvo 3 triunfos y el visitante se quedó con 2 victorias.

El árbitro designado para el encuentro es Fernando Guerrero Ramírez.