Victoria ‘cementera’: Cruz Azul venció por 4-1 a Toluca y escala posiciones en la Liga MX. (Toluca)

Con goles de Escobar, Rodríguez y doblete de Giménez, se impuso por 4-1 a en el Estadio Nemesio Diez en la Jornada 6 de la 2022. Escobar puso al frente a la Máquina a los seis minutos, el brasileño Camilo Sanvezzo empató el encuentro a los 19, pero Rodríguez le dio la vuelta a los 62 y Giménez le dio rumbo al compromiso con tantos a los 79 y 82 minutos.

Giménez no marcaba gol en la liga desde agosto pasado, una sequía que se terminó en un tramo de tres minutos.Con el resultado, Cruz Azul regresó a la senda del triunfo luego de perder con Necaxa la semana pasada y acumula 13 puntos con que se coloca en el tercer puesto de la tabla, sólo superado por el Pachuca que tiene más goles. Toluca vio rota una racha de tres victorias y se mantiene con nueve puntos, en el séptimo lugar de la clasificación.

La Máquina tomó la ventaja en una jugada de tiro de esquina en que Escobar superó a sus marcadores y conectó remate de cabeza que dejó sin oportunidad al portero Luis García. Los Diablos Rojos nivelaron cuando Sanvezzo recibió un centro por derecha y conectó un remate con potencia para superar al arquero José de Jesús Corona.

Cruz Azul retomó la ventaja en el complemento cuando Rodríguez recibió un centro de Rafael Baca y conectó remate de cabeza que entró por el centro del arco. Giménez le dio rumbo al partido al convertir un penal cometido sobre Uriel Antuna y luego amplió la ventaja con un remate de cabeza.

Información de AP

CRUZ AZUL VS. TOLUCA: MINUTO A MINUTO

En la fecha anterior, sufrieron su primera derrotar cuando jugaron ante Necaxa en el Estadio Azteca. Los azules no pudieron mantener su ventaja y cayeron por 2-1 ante el equipo rojiblanco y les costó su primera derrota en la Liga MX 2022.

¿A qué hora juegan Cruz Azul vs. Toluca por la Liga MX Clausura 2022?

• España – 1:05 a.m. (21 de febrero)

A pesar de la derrota, Cruz Azul llegará a este partido con una sonrisa bajo el rostro porque a mitad de semana se impusieron por 1-0 ante Forge FC por los octavos de final de la Concachampions. Con gol único de Rómulo Otero y están cerca de acceder a la siguiente ronda.

Dentro de lo que es la realidad local, lo cierto es que los “Diablos Rojos” llevan tres victorias de forma consecutiva sabiendo que la más reciente aconteció ante Atlético San Luis por 1-0. Cabe resaltar que el cuadro que es comandado por Ignacio Ambriz adeuda un partido que le postergaron, pero de todos modos se ubica séptimo en la tabla.

El cuadro mexiquense busca reivindicarse y sacarse la espina después de ser goleado en el Estadio Azteca por 4 goles a 0. Un partido que toda la afición recuerda, ya que los goles cayeron de una manera rápida, ahora los escarlatas buscan reivindicarse en este torneo.

Cruz Azul vs. Toluca: posibles alineaciones

Toluca: Luis García, Jorge Rodríguez, Haret Ortega, Óscar Vanegas, Carlos Guzmán, Jordan Sierra, Claudio Baeza, Alexis Canelo, Leo Fernández, Daniel Álvarez y Camilo Sanvezzo.

Cruz Azul: Corona, Mayorga, Domínguez, Aguilar, Escobar, Lira, Baca, Antuna, Rodríguez, Giménez