Cruz Azul vs Monterrey EN VIVO por la Liguilla MX. (Foto: @CruzAzul)

Los cuartos de final han quedado en poder de tras derrotar por 3-0 al por la vuelta de la Liguilla. Los goles llegaron por parte de Berteramen, Funes Mori y Gallardo. Este resultado clasificó al ‘Rayados’ por un global de 3-0, siendo el primer semifinalista de la Liguilla.

El partido comenzó de forma pareja, ninguno lograba tomar las riendas, al 10 Héctor Moreno sacó remate de cabeza peligroso que JJ Corona salvó, al 16 la Máquina Cementera respondía con remate de Ángel Romero que pasaba apenas por un lado, 3 minutos después Germán Berterame apareció de cabeza para poner el 1-0, al 28 Rodolfo Pizarro perdonaba el 2-0, el Cruz Azul tuvo que arriesgar, al 34 Romero apareció otra vez de cabeza con remate por arriba, finalmente al descanso no había más.

Para el segundo tiempo, la ‘Máquina Cementera’ salió con todo, al 48 Ángel Romero sacó una clara que Andrada desviaba, Michael Estrada fallaba de cabeza al 54, al 72 fue turno de Carlos Rotondi de fallar, al 80 llegó una de las más claras con un poste de Rotondi, la pelota le quedó a Estrada que tampoco pudo definir.

Todas esas situaciones les pasó factura ya que al 85 en un balón parado el rebote le quedó a Matías Kranevitter que sirvió para que Rogelio Funes Mori solamente empujara poniendo el 2-0 con el que hundió al Cruz Azul, finalmente al 94 otra vez Kranevitter mandó un centro preciso que Jesús Gallardo no perdonó para el 3-0 final.

Con estos sucesos, el Monterrey se convirtió en el primer invitado a las semifinales de la Liga MX donde esperarán a su próximo rival, mientras que el Cruz Azul quedó eliminado y habrá que ver si el Potro Gutíerrez se mantiene en la institución, pues hay rumores de una posbile salida. Monterrey 3-0 Cruz Azul.

Información de Futbol Box

MINUTO A MINUTO MONTERREY VS. CRUZ AZUL

Monterrey vs. Cruz Azul: así se vive la previa

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Monterrey y Cruz Azul.

Las acciones se desarrollarán en el Estadio BBVA Bancomer y el árbitro Adonai Escobedo será el encargado de impartir justicia. Recordemos que el choque de ida acabó con un empate 0-0 y otra igualdad permitirá que los ‘Rayados’ clasifiquen a semifinales, debido a su mejor posición en la tabla general (2°).

¿En qué canal ver Monterrey vs. Cruz Azul?

México: Fox Sports Mexico, Fox Sports Premium

Estados Unidos: Foxsports.com, FOX Sports App, Fox Sports 2, FOX Deportes

¿A qué hora ver Monterrey vs. Cruz Azul?

Brasil – 8.06 p. m.

Inglaterra - 12.06 a. m. (domingo 16 de octubre)

España – 1.06 a. m. (domingo 16 de octubre)

Italia – 1.06 a. m. (domingo 16 de octubre)

Monterrey solo ha perdido dos partidos a lo largo de la actual campaña: contra Santos Laguna (4-3), en la primera fecha; y con Chivas, en la jornada 16. Al margen de esos dos resultados negativos, el club brilló y cosechó 10 triunfos y cinco empates, adjudicándose el segundo lugar en la etapa regular.

Los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich llegan en un gran momento, aunque hay un detalle que genera preocupación entre los hinchas, dado que el equipo viene de un doble 0-0, contra Pachuca y la ‘Máquina’. Germán Berterame y Rodrigo Aguirre, cada uno con cinco goles, tratarán de romper esa sequía.

No obstante, no son las únicas armas de peligro de los ‘Rayados’, puesto que Arturo González ha cumplido un impresionante curso: registra cuatro anotaciones y seis asistencias. Rogelio Funes Mori también ha sido regular, con cuatro celebraciones, pero recién se recuperó de una lesión.

Por su parte, Cruz Azul logró sacudirse del mal arranque de campaña y sueña con ganar la corona, de la mano del entrenador Raúl Gutiérrez. En un brillante cierre de la etapa de todos contra todos, el plantel consiguió cinco triunfos consecutivos, anotando nueve goles y solo recibiendo tres.

La fragilidad defensiva, el principal problema del equipo, ha sido quedando en el pasado y ahora la obligación será ganar para avanzar a la siguiente instancia. El uruguayo Gonzalo Carneiro y el ecuatoriano Michael Estrada, cada uno con tres anotaciones, serán los referentes en ofensiva.

Monterrey vs. Cruz Azul: historial de partidos

Desde septiembre del 2019, los partidos Monterrey vs. Cruz Azul se dieron en 10 ocasiones, dejando un balance favorable para los ‘Rayados’: ganaron cinco veces y solo perdieron en una oportunidad.

12-10-2022: Cruz Azul 0-0 Monterrey - Liga MX

06-09-2022: Monterrey 3-2 Cruz Azul - Liga MX

22-01-2022: Monterrey 2-2 Cruz Azul - Liga MX

21-11-2021: Cruz Azul 1-4 Monterrey - Liga MX

16-09-2021: Cruz Azul 1-4 Monterrey - Liga de Campeones Concacaf

18-08-2021: Cruz Azul 1-1 Monterrey - Liga MX

11-08-2021: Monterrey 1-0 Cruz Azul - Liga de Campeones Concacaf

13-03-2021: Cruz Azul 1-0 Monterrey - Liga MX