Querétaro derrotó 2-1 a Atlético San Luis por la Jornada 11 de la Liga MX. (Querétaro)

Con goles de Ángel Sepúlveda y Leonardo Sequeira, se impuso por 2-1 a en el marco de la Jornada 11 de la . Unai Bilbao empató de manera transitoria.

El partido se jugó en el estadio Morelos de Morelia y a puerta cerrada por la sanción que recibió Querétaro de disputar sus encuentros como local sin público durante un año debido a la violencia registrada durante un partido que dejó más de 20 personas heridas.

Los “Gallos Blancos” de Querétaro, que registraban cuatro partidos sin ganar desde el 19 de febrero, pusieron en peligro la portería del Atlético de San Luis a los 12 minutos con un disparo que se estrelló en el poste izquierdo.

Atlético de San Luis respondió y tuvo la opción de anotar a los 16 minutos con un disparo penal, pero el portero uruguayo Washington Aguerre desvió el disparo del argentino nacionalizado mexicano Rubens Sambueza. Querétaro tomó la ventaja a los 61 minutos con un disparo penal que anotó Ángel Sepúlveda.

Atlético de San Luis empató a los 67 minutos por la misma vía del tiro penal que metió el español Unai Bilbao. Atlético de San Luis se quedó con un hombre menos a los 72 minutos por la expulsión del defensor Ramón Juárez tras cometer fuerte falta a un rival.

Querétaro aprovechó el hombre de más y anotó el gol del triunfo a los 76 minutos cuando el argentino Leonardo Sequeira remató con la cabeza un centro enviado por Pablo Barrera desde el sector izquierdo.

Información de Reuters

QUERÉTARO VS. SAN LUIS: MINUTO A MINUTO

El partido Querétaro contra Atlético de San Luis se jugará en el estadio Morelos de la ciudad de Morelia, Michoacán”, dio a conocer la Liga MX el lunes en un comunicado.”El encuentro se llevará a cabo a puerta cerrada, en seguimiento a la sanción disciplinaria impuesta al Club Querétaro”.

• Chile: 00:05 horas.

El martes pasado, una de las sanciones que la Liga MX impuso a los ‘Gallos Blancos’ del Querétaro fue jugar sus partidos como locales en el estadio La Corregidora -su sede habitual- o en cualquier otra cancha, sin afición, durante un año.

En caso de optar por jugar en La Corregidora, se tendría que montar un cerco de seguridad a tres kilómetros a la redonda del estadio.

En vista de que el Querétaro y el Atlético de San Luis sostienen una rivalidad conocida como el ‘Clásico de la 57′ -por el número de la carretera que une a las ciudades de Querétaro y San Luis Potosí- que tiene antecedentes de violencia entre sus seguidores, se optó por llevar este partido al estadio Morelos.

Entre el estadio La Corregidora y el estadio Morelos hay una distancia de 195,8 kilómetros por carretera.

Querétaro vs. San Luis: últimos duelos

• Atlético de San Luis 1-1 Querétaro, jornada 2, Apertura 2021/2022
  • Querétaro 2-1 Atlético de San Luis, jornada 11, Clausura 2021/2021
  • Atlético de San Luis 2-1 Querétaro, jornada 14, Apertura 2020/2021
  • Querétaro 0-1 Atlético de San Luis, jornada 7, Clausura 2019/2020
  • Atlético de San Luis 0-2 Querétaro, jornada 14, Apertura 2019/2020