Gol de Nicolás Ibáñez para el 5-0 de Pachuca vs. Toluca. (Captura: TUDN)

se fue al descanso con una cómoda victoria sobre , en la final de ida del Torneo Apertura de Liga MX. La diferencia fue de cuatro goles, como para empezar a acariciar el título. Pero en el complemento, los ‘Tuzos’ fueron por más y ampliaron la ventaja, gracias a Nicolás Ibáñez.

Al minuto 53, en el Estadio Nemesio Diez, el delantero argentino aprovechó un rebote y mandó a guardar la pelota. Tras acomodarse el balón con pierna derecha, Ibáñez remató de zurda y venció la resistencia del arquero Tiago Volpi, para desatar la locura del elenco blanquiazul.

Ese fue el decimoquinto gol del atacante de 28 años en el presente campeonato mexicano. Con esa cifra, Ibáñez -que le hizo un ‘hat-trick’ a Monterrey hace apenas unos días- se ubica en la cima de máximos goleadores.

Toluca vs. Pachuca: la previa del partido

Toluca fue mejorando su nivel futbolístico con el avance del torneo, a pesar de las dudas que generó el mal cierre de la fase regular: una victoria, cuatro empates y tres derrotas en las últimas ocho fechas. No obstante, el técnico Ignacio Ambriz supo sacar la mejor versión de sus jugadores y el equipo hizo gala de su poderío ofensivo, con Camilo Sanvezzo (tres goles) como principal protagonista en las eliminatorias. Jean Meneses, quien tiene ocho festejos y cuatro asistencias en la temporada, es otra de las principales armas de los ‘Diablos rojos’.

Por su parte, Pachuca culminó en el cuarto lugar en la etapa inicial y tiene un leve favoritismo de cara al título, luego de dejar en el camino a Tigres y Monterrey. Precisamente, la presentación más contundente de los dirigidos por Guillermo Almada fue en la ida ante ‘Rayados’, tras el 5-2 memorable, con un hat-trick de Nicolás Ibáñez, quien lleva 14 tantos en el curso. Los experimentados Romario Ibarra y Avilés Hurtado también han sido claves en los ‘Tuzos’.