Gol de Roger Martínez para el 1-0 de América vs. Puebla. (Captura: ESPN)

En el cierre de la fase regular del Apertura de Liga MX, Roger Martínez recibió la segunda oportunidad de ser titular en el América y se puede decir que no defraudó. El colombiano recibió la confianza del entrenador y anotó un gol, que sirvió para poner el 1-0 ante Puebla.

Al minuto 13 del primer tiempo, Martínez recibió la pelota de un saque lateral y se lució en la cancha del Estadio Cuauhtémoc. El delantero giró sobre la marca de un rival y, antes de pisar el área, sacó el remate para sorprender al arquero Antony Silva, que quedó atónito.

Ese fue su segundo gol en el presente torneo azteca. La primera víctima de Martínez fue Necaxa, en el triunfo por 2-1 del 11 de septiembre pasado.

América vs. Puebla: la previa del partido

Con once victorias, dos empates, tres derrotas y veinticinco puntos, América, del entrenador argentino Fernando Ortiz, muestra la mejor ofensiva del campeonato y tratará de ratificarlo en el estadio del Puebla, que dirige el argentino Nicolás Larcamón, obligado a ganar para no poner en riesgo la posibilidad de jugar la repesca como local.

En México, los cuatro primeros clubes de la fase regular acceden de manera directa a los cuartos de final y del quinto al duodécimo se disputan los otros cuatro boletos, en un esquema que ha generado cuestionamientos, pero le da más dinero a la liga.

Al estar entre los ocho mejores, Puebla jugaría como local con uno de los que terminen entre los lugares noveno y duodécimo, lo cual tendrá en cuenta Larcamón para tratar de detener a un América, con buena defensa y delanteros en forma óptima, liderados por Henry Martín y el uruguayo Jonathan Rodríguez.