América vs. Santos Laguna: revive los goles de Leo Suárez y Henry Martín (Foto: TUDN).

No apto para cardíaco. Leonardo Suárez y Henry Martín fueron los encargados de abrir el marcador en el por la quinta jornada del torneo Apertura 2022 de la . El volante argentino cumplió con la ley del ex a los 8 minutos del encuentro, mientras que el delantero mexicano de las ‘Águilas’ igualó el partido al minuto.

En un duelo de ida y vuelta, América fue el primero en sufrir la caída de su portería luego de que Suárez hiciera de las suyas en el área para el 1-0 de Santos. No obstante, los locales no se quedaron de brazos cruzados y empataron rápidamente el marcador gracias a un tanto del máximo goleador del equipo: Henry Martín.

Las ‘Águilas’ desean cerrar por todo lo alto la etapa regular del certamen. Hasta aquí, el elenco de Fernando Ortiz comparte el primer lugar con Monterrey: ambos con 31. Sin embargo, los de Coapa puede sacar ventaja con respecto de los ‘Rayados’. Para ello, necesitan al menos un punto para hacer la diferencia.

Gol de Leo Suárez: así fue el 1-0

Gol de Henry Martín: así fue el 1-1

Por el calendario apretado y pensando en el clásico frente a Chivas, el técnico de América debe aplicar una rotación de nombres para evitar el desgaste de los mejores jugadores. Así, se espera el retorno de Guillermo Ochoa al arco. También los ingresos de Sebastián Cáceres, Luis Fuentes, Álvaro Fidalgo y Diego Valdés.

Por su parte, Santos Laguna arriba al estadio Azteca con la misión de terminar con la racha de nueve victorias seguidas de los azulcremas. No solo eso, los ‘Guerreros’ se ubican en la cuarta casilla con 26 unidades y es urgente, para mantenerse entre los cuatro mejores, sumar para ir directamente a la Liguilla MX.