Puebla venció 2-1 a León en el duelo de ida por los cuartos de final de la Liguilla MX 2021. (Foto: Imago 7)

El chileno Pablo Parra y el uruguayo Maximiliano Araujo firmaron un gol cada uno y  remontó para derrotar el jueves 2-1 a  en el choque de ida por su serie de cuartos de final del .

El zaguero colombiano Jaine Stiven Barreiro puso al frente a la Fiera a los 28 minutos, pero Parra niveló a los 29 y Araujo sentenció la victoria a los 77 para los poblanos, que están en su tercera liguilla consecutiva.

Para acceder a semifinales por segundo torneo consecutivo, al cuadro de la Franja le basta cualquier empate en el encuentro de vuelta, que será el próximo domingo por la noche en el estadio León.

La Fiera, que vio rota una racha de cuatro partidos sin derrota, no está liquidado todavía y con cualquier victoria se metería a la siguiente fase porque el criterio debido a que la posición durante el calendario regular es el criterio de desempate.

León terminó en el tercer puesto de la clasificación y avanzó directo a la fase final, mientras que los poblanos concluyeron en el séptimo peldaño y tuvieron que pelear por su pase en la reclasificación, donde dejaron a Chivas en el camino.

En el pasado, el primer criterio para dirimir empates eran los tantos anotados en cancha ajena y después la posición en la tabla.

León se puso al frente en una jugada de tiro de esquina en la que Barreiro aprovechó un rebote y sacó un tiro rasante que entró pegado al poste derecho del portero paraguayo Anthony Silva.

Barreiro abre el marcador

Zaguero con gol. El defensor, a los 28 minutos del primer tiempo, convirtió el primero en el Estadio Cuauhtémoc. Tras esta diana, el futbolista colombiano suma su noveno gol en su historia con la ‘Esmeralda’.

Stiven Barreiro puso el 1-0 del Puebla vs. León por la Liguilla MX. (Video: ESPN)

Parra igualó rápidamente

A los 30 minutos del encuentro, Pablo Parra anotó ante León su segundo gol con la camiseta de la ‘Franja’, oportuno para empatar parcialmente la serie de Cuartos de Final ante la Fiera en el Cuauhtémoc.

Pablo Parra puso el 1-1 de Puebla vs. León por la Liguilla MX. (Video: ESPN)

El golazo de Araújo que permite soñar a la ‘Franja’

Cuando todo parecía indicar que el partido quedaría igualado, Maximiliano Araújo venció al portero rival tras una gran zurdazo. Con esta anotación, el uruguayo lleva dos partidos al hilo marcando con su equipo.

Maximiliano Araújo puso el 2-1 del Puebla vs. León por la Liguilla MX. (Video: ESPN)

La previa del Puebla vs. León

La ‘Franja’ volvió a la ‘Fiesta Grande’ mediante la reclasificación. Ahora, el elenco liderado por el entrenador Nicolás Larcamón quiere dar el primer golpe contra el cuadro entrenado por Ariel Holan en el primer cruce de la eliminatoria.

Los ‘Camoteros’ vieron acción el pasado fin de semana contra Chivas de Guadalajara. En una contienda muy reñida (terminó 2-2 tras los 90′ reglamentarios), el vencedor se conoció mediante la tanda de los penales, donde los tapatíos perdieron por 6-5.

Tras el triunfo, Larcamón proyectó cómo será el duelo ante la ‘Fiera’. “Quitarle el balón será un factor importante. Vamos a cortarle los circuitos de juego para que no logren tener profundidad”, expresó el DT de 37 años a la página Soy Fiera.