León se impuso por 1-0 ante Juárez por la fecha 9 de la Liga MX. (León)

Con gol de Elías Hernández, sorprendió en el Estadio Olímpico Benito Juárez y se impuso por 1-0 ante en la fecha 9 de la . El jugador ingresó por la banda izquierda para amagar a uno de los defensas y disparó colocando el primero del partido.

Los esmeraldas de dieron el lujo de colocar un cuadro alterno, entendieron que los del Tuca Ferretti no eran un rival complicado por cómo ha jugado en los últimos encuentros de la Liga MX.

El primer tiempo fue muy tedioso, ninguno de los dos logró imponer sus condiciones dentro del campo y las ocasiones de gol carecieron. Para el segundo tiempo el Tuca metió a casi todo su arsenal ofensivo y León siguió con su equipo juvenil comandados por Luis Montes y así fueron mucho más peligrosos.

A los 55 minutos Elias Hernández apareció por el costado izquierdo y metiéndose al área sacó el derechazo cruzado que venció a Hugo González. Los del Bajío con la ventaja se dedicaron pasear la pelota, ha llevarla de un lado a otro, pero desaprovecharon las ocasiones que se les presentaron frente a Hugo.

JUÁREZ VS. LEÓN: MINUTO A MINUTO

El equipo de Ricardo Ferretti sigue de malas en esta parte del campeonato, pues encadenó un total de cuatro encuentros sin conocer la victoria. Mientras que los de Ariel Holan sufrieron un frenazo jugando en casa en la fecha de mitad de semana.

• Brasil – 12:00 a.m. (5 de marzo)

Pese al 1-1 contra Puebla (el líder del certamen), ‘Tuca’ Ferretti se quedó con buenas sensaciones por el trabajo de los ‘Bravos’. Mientras que la ‘Fiera’ venía de cuatro triunfos al hilo, pero Monterrey rescató un empate sin goles.

¿Cómo ver el Juárez vs. León?

TUDN y TV Azteca son las señales habilitadas para ver el partido de la Liga MX Clausura 2022 que presentará a Juárez apostando otra vez por la dupla conformada por el paraguayo Darío Lezcano y el uruguayo Diego Rolán, quienes reaparecieron tras recuperarse de sus lesiones.

De su lado, León tiene buenas sensaciones de cara al compromiso fuera de casa porque Ángel Mena, un hombre clave para Holan, volvió a la titularidad el último martes. El ecuatoriano sumó minutos luego de concluir el proceso de recuperación.

En tanto, los ‘Esmeraldas’ estarán atentos a cómo se resuelven los casos de Osvaldo Rodríguez y Omar Fernández, ambos con problemas musculares. Si no están en condiciones de competir, el DT argentino echará mano de lo mejor que tiene en el plantel.

Juárez vs. León: alineaciones probables

• Juárez: González; Acosta, Arribas, López, Alvarado, Esquivel, Arce, Lezcano, Ochoa, Rolán, Silvera.
  • León: Cota; Mosquera, Barreiro, Tesillo, Rodríguez, Colombatto, Ambriz, Mena, Dávila, Ramírez, Meneses.