Toluca venció 3-1 a Juárez en la Jornada 1 del Apertura 2021 de la Liga MX. (Foto: Toluca FC)

El club Bravos de Ciudad perdió el viernes en casa 3-1 ante en la primera jornada del torneo , en el partido que marcó el debut del brasileño Ricardo “Tuca” Ferretti como director técnico del equipo derrotado.

Ferretti fue nombrado en junio estratega de Bravos de Ciudad de Juárez, un mes después de finalizar un ciclo de más de 10 años como director técnico de Tigres UANL.

En el partido disputado en el estadio Olímpico Benito Juárez, los “Diablos Rojos” de Toluca se pusieron en ventaja a los seis minutos con un remate de Óscar Ortega tras centro enviado desde el sector izquierdo.

Toluca tuvo la opción de aumentar su ventaja a los 17 minutos por la vía del tiro penal, pero el portero Carlos Rodríguez le tapó el disparo al argentino Pedro Canelo.

El equipo local empató a los 35 minutos cuando Martín Galván eludió a cuatro adversarios dentro del área y, sin ángulo de disparo, definió con un punterazo ante la salida del portero Luis García.

Toluca retomó la ventaja a los 63 minutos con un penal que anotó el argentino Rubens Sambueza.

Los dirigidos por el argentino Hernán Cristante metieron el tercer gol a los 88 minutos con un potente disparo de Canelo en la entrada del área tras recibir pase de Sambueza en jugada de contragolpe.

Más temprano, Santos Laguna goleó 3-0 como visitante a Necaxa con tantos del colombiano Juan Otero, de Jesús Ocejo y del chileno Diego Valdés.

La actividad continuará el sábado cuando Pachuca enfrente a León y Guadalajara juegue ante Atlético de San Luis. Un día después se disputarán los partidos entre Pumas UNAM-Atlas, Monterrey-Puebla y Tijuana-Tigres.

La jornada se completará el lunes cuando el campeón Cruz Azul sea local ante Mazatlán.

En el partido que inauguró el torneo, Querétaro y América empataron 0-0 el jueves.

• Estados Unidos: 22:00

Toluca, por su lado, debutarán fuera del infierno, donde buscarán comenzar con el pie derecho en este nuevo certamen del balompié azteca. Braian Samudio y Óscar Venegas, además de Diego Chávez, son los últimos jugadores que llegaron a los ‘Diablos Rojos’.

Asimismo, los del centro del Estado de México han vuelto a ser protagonistas en el fútbol mexicano con Hernán Cristante al mando y una vez más, desean competir a lo largo de la campaña en la parte alta de la tabla.

La última vez que ambos elencos se enfrentaron, Juárez terminó llevándose la victoria por la mínima diferencia, partido que tuvo lugar en el torneo pasado y cuyo resultado buscarán repetir para iniciar con pie derecho este nuevo curso.

Juárez vs. Toluca: probables alineaciones

Juárez: Hugo González; Jaime Gómez, Gustavo Velázquez, Adrián Mora, Luis Pavez; Andrés Iniestra, José Esquivel; Fabián Castillo, Matías García; Ayron del Valle y Darío Lezcano.

Toluca: Luis García; Raúl López, Miguel Barbieri, Haret Ortega, Diego Rigonato; José Juan Vázquez, Claudio Baeza; Rubens Sambueza, Braian Samudio, Alexis Canelo; Ían González.