Gol de José Juan Macías para el 2-0 de Chivas contra León por la Liga MX 2021 (Video: TUDN)

No perdonó. José Juan Macías, joven delantero mexicano de las , fue el encargado de ampliar la diferencia en el marcador ante , en el marco de la fecha 5 del torneo . El jugador del ‘Rebaño’ hizo su aparición como todo un cazador en el área para marcar el 2-0 parcial de los suyos en el Nou Camp.

Se jugaban los minutos de descuento del primer tiempo, cuando J. J. Macías se topó con el balón en las inmediaciones del área tras una gran acción ofensiva de las Chivas. Finalmente, tras una serie de remates y muy buenas reacciones del portero de León, Alfonso Blanco, el goleador de cuadro de Guadalajara solo tuvo que empujar el esférico para cumplir con la siempre inexorable ley del ex.

Con este resultado, y de ganar hoy el ‘Rebaño’ como visitante en el Nou Camp, los de Guadalajara escalarían a la undécima posición de la tabla, mientras que León se complica en la parte baja de la clasificación. Hay que recordar, además, que las Chivas no saben lo que es ganar en el Clausura hasta la fecha, puesto que vienen de empatar dos e igualar otros encuentros.

El campeón León buscará mantener su tendencia al alza frente al ‘Rebaño Sagrado’, que ha empezado mal, con dos empates y dos caídas que lo mantienen en el penúltimo lugar de la tabla de posiciones. Luego de una derrota por 2-1 como locales ante Juárez, el director técnico de las Chivas, Víctor Manuel Vucetich, negó que haya crisis y señaló que su equipo tiene problemas de actitud y concentración.

Los ‘Esmeraldas’, por su parte, bajo la dirección técnica de Ignacio Ambriz, vienen de conseguir su primera victoria en el certamen tras vencer 3-1 al Atlético San Luis, resultado con el que sumaron cuatro unidades en la clasificación, donde por ahora están relegados tras una victoria, un empate y una derrota, con dos un duelo menos que sus rivales.