Gol de Uriel Antuna para el 1-0 del México vs. Estados Unidos por el Preolímpico Concacaf 2021 (Video: Claro Sports)

Para verlo una y otra vez. Uriel Antuna, volante mexicano de las Chivas de Guadalajara, fue el encargado de abrir el marcador para los suyos en el marco de la tercera jornada del Grupo A del . El jugador del ‘Tri’ aprovechó un error en salida de la defensa rival para poner el 1-0 parcial en el Estadio Jalisco.

Cuando todo hacía parecer que ambas escuadras se irían al descanso igualadas sin goles, Uriel Antuna apareció casi por sorpresa en campo de Estados Unidos para ‘robar’ una pelota mal jugada por los centrales de USA y anotar el primero del ‘Clásico Norteamericano’ a los 45 minutos. El jugador se lució con una gran definición en las inmediaciones del área para batir las redes de David Ochoa.

México Estados Unidos, que ganaron por goleadas el domingo pasado, se convirtieron en los primeros clasificados a las semifinales del Preolímpico, que otorgará un par de boletos a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. En Guadalajara, la selección local venció por 3-0 a Costa Rica y mantuvo el primer lugar del Grupo A, por mejor diferencia de goles que USA, que derrotó 4-0 a República Dominicana.

De esta manera, tal y como se dijo anteriormente, mexicanos y estadounidenses aseguraron el pase a la siguiente ronda al llegar a seis puntos, aunque el ‘Tricolor’ tiene mejor diferencia de goles a favor (6 contra 5) que su rival de este miércoles. Por su lado, dominicanos y costarricenses consumaron sus eliminaciones del torneo al quedarse sin unidades a falta de un partido.

En el primer partido de la jornada 2, los Estados Unidos padecieron para descifrar la labor defensiva de República Dominicana que supo conservar el empate sin goles hasta el descanso gracias a las intervenciones del arquero Johan Guzmán. En cuanto a México, los boletos para semifinales fueron entregados al término del segundo partido en el que el ‘Tri’ fue superior a Costa Rica, rival al que se impuso 3-0 sin contratiempos.