Gol de Edwin Rodríguez para el 1-0 del México vs. Honduras por el Preolímpico de la Concacaf 2021 (Video: Claro Sports)

Sorpresa en Guadalajara. Edwin Rodríguez, volante hondureño de Olimpia, fue el encargado de abrir el marcador para los suyos en el marco de la gran final del . El jugador de la ‘H’ se lució con una gran definición desde fuera del área para anotar el 1-0 parcial en el Estadio Akron.

México consiguió su cuarto triunfo en este clasificatorio con un 2-0 ante Canadá, que resistió ante la superioridad del rival por casi una hora de juego. Los canadienses salieron a jugar con cinco defensas y cuatro mediocampistas más un hombre en punta, y con ese planteamiento terminaron ilesos en el primer tiempo.

“Canadá vino a defender, a buscar un error nuestro para un contragolpe, y nosotros nos empezamos a desesperar, pero en el medio tiempo nos reenfocamos en lo que nos trajo a esta semifinal”, dijo Jaime Lozano, seleccionador de México, al final del partido.

En Tokio, México jugará el torneo olímpico por duodécima ocasión; antes participó en Ámsterdam, Londres, Tokio, México, Múnich, Montreal, Barcelona, Atlanta, Atenas, Londres y Rio de Janeiro. Por su parte, Honduras se impuso 2-1 a Estados Unidos con goles en el ocaso del primer tiempo y en el amanecer de la segunda mitad.