El argentino Maximiliano Meza convirtió, este miércoles 17 de mayo, un gol para darle al un empate 1-1 con los , en el partido de ida de la semifinal del Clausura 2023 de la , disputado en el célebre Estadio Universitario. En tanto, Sebastián Córdova igualó para Tigres del técnico uruguayo Robert Dante Siboldi, fueron los anotadores de un duelo con pocas llegadas claras de gol.

Los Felinos comenzaron con líneas adelantadas y merodearon el área en un par de ocasiones en el arranque del duelo, pero fueron los ‘Rayados’ los que abrieron el marcador con un gol de Meza. En un tiro libre, el argentino disparó de derecha; el guardameta Nahuel Guzmán defendió mal la pelota y la dejó dentro de la puerta para el 0-1.

Al iniciar la segunda parte, Siboldi dio entrada en la cancha al brasileño Rafael Carioca y al colombiano Luis Quiñones, quien, en el minuto 50, se escapó por la banda derecha y le dio una pelota a Javier Aquino, exacto en el servicio a Sebastían Córdova, anotador con un toque de zurda. La pugna aumentó su ritmo, con la hinchada universitaria entregada a su cuadro.

En esa línea, a los 60′ estuvo cerca de irse delante en el marcador. Córdova envió el balón a la red con un golpe de derecha, pero estaba fuera de juego y el tanto fue anulado. Aunque pareció conforme con el empate, el Monterrey no renunció a atacar y en el 86′ creó peligro con un remate del argentino Germán Berterame, sin exigencias para Guzmán.

La disputa deportiva de vuelta se jugará el sábado próximo en el Estadio BBVA. Los locales para este choque accederán a la final si ganan o empatan. En caso de una igualada accederán a la disputa del título por haber tenido una mejor posición en la tabla en la fase regular.

Minuto a minuto de Monterrey vs. Tigres

Monterrey vs. Tigres: la previa

Los Tigres abrirán los duelos de ida de las semifinales del torneo Clausura 2023 del fútbol mexicano ante los líderes ‘Albiazules’, en un duelo que enfrentará a dos rivales de la misma ciudad. La ida del derbi entre los equipos de la ciudad de Monterrey, en el norte de México, será en el estadio de los ‘Felinos’

En tanto, el compromiso de vuelta, este sábado, será en el inmueble de los ‘Rayados’, informó este lunes en una nota de prensa la liga mexicana. Los ‘Auriazules’, dirigidos por el entrenador uruguayo Robert Dante Siboldi, se instalaron en esta instancia después de terminar en el séptimo lugar de la clasificación en la fase regular del Clausura, eliminar en la repesca al Puebla y dejar fuera en la serie de los cuartos de final al Toluca.

Ante los de Ambriz, los ‘Universitarios’ estuvieron al borde de la eliminación. El choque de ida lo ganaron en su casa por 4-1, pero en la vuelta, que jugaron como visitantes, los ‘Diablos Rojos’ ganaron por 3-1, con lo que los de UANL se llevaron la serie por 5-4. ‘La Pandilla’ se clasificó de forma directa a los cuartos de final al terminar como el mejor cuadro de la fase regular. En la ronda de los ocho mejores, los dirigidos por Manuel Vucetich despacharon por 2-0 al Santos Laguna.

¿A qué hora juega Monterrey vs. Tigres?

El esperado encuentro en el Universitario está programado para jugarse este miércoles desde las 9:00 p. m. horas de Centro de México y a las 10 de la noche (territorio ecuatoriano, colombiano y peruano). Además, te recomendamos que estés atento a la señal de TV que deseas sintonizar, plataforma de streaming o aquí en Depor, donde te llevaremos el minuto a minuto.

Canales de transmisión Monterrey vs. Tigres

El Monterrey vs. Tigres se podrá seguir en señal de TV abierta. El canal de transmisión será Canal 5 Televisa, mientras que si deseas verlo en TV de paga puedes seguirlo a través de TUDN. Recuerda que también estará disponible en ViX. En Depor podrás seguir el minuto a minuto y las incidencias del compromiso.

Monterrey vs. Tigres: posibles alineaciones

• Monterrey: E. Andrada, S. Medina, V. Guzmán, H. Moreno, J. Gallardo, C. Ortiz, L. Romo, M. Meza, J. Cortizo, R. Aguirre y R. Funes Mori.
  • Tigres: N. Guzmán, J. Aquino, I. Lichnovsky, D. Reyes, J. Angulo, J. Vigón, G. Pizarro, R. Fulgencio, S. Córdova, D. Lainez, A. Gignac.