Gol de Mauro Manotas para el 1-1 del Monterrey vs. Tijuana por la Liga MX 2021 (Video: FOX Sports 2)

Si no se sufre no vale. Mauro Manotas, delantero colombiano de los ‘Xolos’ de , fue el encargado de igualar el partido para los suyos ante en el marco de la fecha 8 del torneo . El jugador de la visita se lució con una gran definición en el área para poner el 1-1 final en el BBVA Bancomer.

A pocos minutos de acabar el encuentro, Tijuana dio el golpe sobre la mesa en cancha de los ‘Rayados’ luego de conseguir empatar un partido que parecían tener perdido hasta los 89′ del segundo tiempo. No obstante, una muy buena acción ofensiva de los ‘Xolos’ por la izquierda acabaría con el tanto de Manotas y posterior reparto de puntos en Nuevo León.

Los equipos llegan al encuentro con la necesidad de ganar. La visita sufrió una caída en la fecha pasada, mientras que el local viene de empatar en el estadio Victoria. Monterrey consiguió solo un punto en su último partido frente a Necaxa, tras igualar 1-1. Y en las 4 jornadas anteriores, triunfó en 2 ocasiones, 1 terminó igualado y fue derrotado en 1 oportunidad.

Tijuana viene de perder en su estadio ante Tigres por 2 a 3. En sus últimos encuentros cosechó 3 victorias y 1 empate. Las últimas 5 veces que se enfrentaron en el torneo, además, tuvieron todos los resultados posibles. El conjunto local acumuló 2 victorias, mientras que la visita sumó 2. En 1 partido terminaron igualados en el marcador.

Hasta antes del pitazo inicial, Monterrey marchaba en el séptimo puesto de la clasificación con 11 puntos y tres triunfos, mientras que los ‘Xolos’ de Tijuana llegaron a las 12 unidades y se colocaron en el quinto lugar en el torneo. Sobre el duelo de este fin de semana, cabe destacar que el árbitro designado para el encuentro es Fernando Guerrero Ramírez.