Resumen y goles: Necaxa derrotó 4-1 a Atlético San Luis por la Jornada 14 de la Liga MX. (Necaxa)

Con dobletes de Milton Giménez y Rodrigo Aguirre, se impuso por 4-2 a en la Jornada 14 de la . Bertrame descontó para Atlético San Luis. Giménez rompió el cero con un remate de cabeza a un tiro de esquina, que el arquero Marcelo Barovero falló en atajar al pasarle a un lado en su trayecto a la portería a los 19 minutos.

En la recta final de la primera mitad el argentino celebró su segunda diana —4ta del curso— con un efectivo remate de primera intención de derecha a un pase desde la banda izquierda de Jesús Escoboza a los 44 minutos. El uruguayo Aguirre disfrutó de su tercer doblete para llegar a siete dianas en el certamen. Primero lució con una gran acción individual, en la que arrancó desde tres cuartos de campo, se adentró diagonalmente al área, donde sacó un derechazo cruzado a las redes a los 41 minutos.

El charrúa provocó la euforia en las gradas del Estadio Victoria en los primeros compases del complemento, cuando se animó a realizar un zurdazo distante que se metió por la horquilla a los 52.Germán Berterame también logró un doblete por San Luis.

El argentino primero emparejó 1-1 con un contrarremate en corazón del área a los 33; festejó su cuarto gol del campeonato al llegar desde atrás, en una dejada del venezolano Jhon Murillo, para sentenciar a los 81.Con este resultado Necaxa rompió una racha de dos descalabros para ascender a la 10ma posición con 17 unidades, misma cantidad que tiene San Luis un escalón abajo, después de ver rota una seguidilla de dos triunfos.

Información de AP

NECAXA VS. SAN LUIS: MINUTO A MINUTO

Las acciones se desarrollarán en el Estadio Victoria de Aguascalientes y el árbitro Óscar Mejía García será el encargado de impartir justicia. En estos momentos, Atlético San Luis está en la novena casilla, sumando 17 puntos; en tanto que Necaxa se encuentra en el puesto 15, con 14 unidades, a dos de entrar a zona de liguilla.

¿En qué canal ver el Necaxa vs. San Luis?

• Brasil – 9.00 p. m.
  • Inglaterra - 1.00 a. m. (sábado 16 de abril)
  • España – 2.00 a. m. (sábado 16 de abril)
  • Italia – 2.00 a. m. (sábado 16 de abril)

Los ‘Rayos’ atraviesan por una crisis de resultados, dado que llevan dos derrotas consecutivas: 0-1 ante América y 2-1 frente al Atlas. Debido a esa irregularidad, los dirigidos por Jaime Lozano están un poco relegados en la clasificación, aunque todavía tienen opciones de entrar a pelear en los playoffs.

Esta jornada será clave para Necaxa, considerando que choca ante un rival directo por el puesto de acceso a octavos de final. La principal arma del equipo en el ataque será el uruguayo Rodrigo Aguirre, quien lleva seis celebraciones y una asistencia en lo que va de la temporada.

No obstante, el goleador requiere que Alan Medina y Heriberto Jurado, sus socios, puedan alimentarlo bien. En las últimas presentaciones del club, los mencionados volantes no tuvieron actuaciones relevantes y es más notorio en medio de las circunstancias negativas actuales.

Por su parte, Atlético San Luis ha sorprendido gratamente en lo que va del Torneo Clausura y ya suma tres juegos al hilo sin perder (dos victorias y un empate). El más reciente triunfo de los ‘Rojiblancos’ fue nada menos que ante el Club León, al cual doblegaron por 2-0, con tantos de Jhon Murillo y Germán Berterame.

Curiosamente, ambos son los máximos artilleros de la institución en el presente curso, cada uno con tres celebraciones. Otro de los jugadores resaltantes en ofensiva es el uruguayo Abel Hernández, quien marcó dos goles.

Historial del Necaxa-Atlético San Luis

Desde agosto del 2015, los partidos Necaxa vs. Atlético San Luis se dieron en 10 ocasiones, dejando un saldo favorable para los ‘Rayos’: ganaron seis veces. Los ‘Rojiblancos’ solo se impusieron en tres oportunidades.

• 23-12-2021: Atlético de San Luis 3-1 Necaxa - Amistoso
  • 12-08-2021: Atlético de San Luis 0-2 Necaxa - Liga MX
  • 15-01-2021: Necaxa 1-0 Atlético de San Luis - Liga MX
  • 08-09-2020: Atlético de San Luis 2-1 Necaxa - Liga MX
  • 26-01-2020: Necaxa 1-1 Atlético de San Luis - Liga MX
  • 09-11-2019: Atlético de San Luis 0-2 Necaxa - Liga MX
  • 19-02-2019: Necaxa 2-3 Atlético de San Luis - Copa MX
  • 09-01-2019: Atlético de San Luis 0-2 Necaxa - Copa MX