Pachuca se mantiene con vida hasta la última jornada. Los Tuzos vencieron por 1-0 a Santos y se mantienen con posibilidades de clasificar a la fase final del Guard1anes 2021.

Los Tuzos, que tuvieron un inicio paupérrimo, están a punto de llegar a la orilla, después de estar al borde del naufragio. El Pachuca parecía que se caía, cuando el árbitro le sacó la tarjeta roja a Luis Chávez en el primer tiempo, pero un penal y la poca insistencia de Santos, le permite llegar a la última jornada con la esperanza de entrar al repechaje.

Luis Chávez vio la roja al minuto 35 y las redes sociales explotaron contra el árbitro Diego Montaño. A juicio del aficionado que estaba en el estadio de los Tuzos y en la computadora, la decisión del árbitro fue injusta, pese a que se involucró el VAR y al final fue de poca ayuda.

Esa expulsión parecía el fin del proyecto de Pezzolano, presionado por meter a sus Tuzos a la liguilla y necesitado de la victoria. Lo bueno, es que Santos presionó poco el arco del joven portero Carlos Moreno y el silbante rectificó una falta sobre Kevin Álvarez, que se convirtió en penal a favor de los locales.

Álvarez se levantó, tras recibir una falta de Alan Cervantes, e Ismael Sosa pidió la pelota para mantener con vida a los suyos. No falló el argentino, engañó al portero Carlos Acevedo y anotó el 1-0.

Ese gol parecía insuficiente para derribar a Santos, pero fue bastante. Almada le gritaba a su equipo que presionara a un equipo que tenía un jugador menos, pero sus indicaciones parecían no llegar a la cancha.

Pachuca llega a la última jornada con la necesidad de ganar para entrar a la liguilla, frente a San Luis, que pelea por evitar la multa de 120 millones de pesos. Santos todavía tiene la posibilidad de quedar entre los mejores cuatro del campeonato, si gana al Puebla en el cierre del Guard1anes 2021.

MINUTO A MINUTO DEL PACHUCA VS. SANTOS

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Pachuca y Santos Laguna.

¿A qué hora juegan Pachuca vs. Santos Laguna?

• Brasil - 11:00 p.m.
  • España - 4:00 a.m. (martes 27 de abril)

Con el objetivo de alcanzar un boleto de reclasificación a la liguilla final por el título, Pachuca recibe a Santos Laguna, que aspira por un cupo directo a la siguiente ronda del torneo azteca. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Hidalgo.

Pachuca se reencontró con el triunfo la semana pasada, al vencer 1-0 a Monterrey, luego del empate contra Pumas y la caída a manos de Puebla. Así, los ‘Tuzos’ mantuvieron las chances de pelear por seguir en carrera en el Guard1anes 2021.

A día de hoy, Pachuca marcha en el decimoquinto casillero, con 17 puntos y, para alcanzar su objetivo, deberá terminar la fase regular en el duodécimo puesto (que hoy ocupa Tijuana, con 19) o más arriba.

“El equipo ha ido mejorando, hay partidos que no merecíamos perder y los perdíamos, como este partido que por ahí merecía ganar Monterrey y lo perdió. Vienen partidos muy duros”, señaló el técnico de Pachuca, Paulo Pezzolano, tras la victoria sobre ‘Rayados’.

Santos Laguna hizo de Toluca su reciente víctima, luego de tres cotejos sin sumar a tres. Los ‘Guerreros’ son quintos con 25 unidades, pero podrían llegar hasta el tercer lugar, si tan solo ganan a Pachuca.

“Vamos a ganar, nos hubiera tocado cualquier equipo, vamos a ganar. Nos quedó esa espinita de que Pachuca nos dejó afuera, en nuestra casa, marcador amplio. Queda esa espinita, esa sed de revancha”, aseguró en la previa Eduardo Aguirre, integrante de Santos Laguna.

La última vez que Pachuca y Santos Laguna se vieron las caras fue el 21 de noviembre pasado, en la llave de reclasificación. Ese día, en Torreón, los ‘Tuzos’ golearon 3-0, con anotaciones de Víctor Guzmán, Óscar Murillo y Roberto de la Rosa.