Nicolás Larcamón fue el encargado de comandar al Puebla a la Liguilla MX 2021 (Foto: Getty images)

Realistas. , entrenador argentino de , advirtió el domingo que su equipo debe empaparse de modestia en la fase final del torneo . Tras igualar sin goles con el Santos Laguna, ‘La Franja’ se aseguró un lugar en la Liguilla MX al quedar en el tercer lugar de la tabla de posiciones del fútbol mexicano.

“Tenemos que bañarnos de humildad y empezar a entender el tipo de competencia que jugaremos en la Liguilla MX, con partidos a ida y vuelta, si queremos trascender”, subrayó el técnico al final del duelo por la decimoséptima jornada del Clausura 2021, última del torneo. Puebla cerró la fase regular con 28 puntos, ganó siete juegos, empató siete y perdió tres.

Con ese tercer lugar, Puebla aseguró su participación en la fase final junto al Cruz Azul, primero; América, segundo; y Monterrey, cuarto. Sobre su rival en cuartos, hay que decir que este surgirá de los cuatro equipos ganadores del repechaje que jugarán desde el quinto al duodécimo puesto la siguiente semana. En esta misma línea, Larcamón explicó que haber quedado terceros no es suficiente para marcar al Puebla como favorito para ser campeón.

Favoritos en la fase final no, porque lo que hizo América y Cruz Azul es destacable; ellos fueron los dominadores del torneo, por ahí nosotros entramos en un segundo pelotón. Además, la Liguilla es diferente”, detalló el DT, cuyo equipo fue dominado por el Santos Laguna, aunque ninguno logró abrir el marcador. Puebla tuvo más disparos, pero no bastó para romper un empate que Larcamón calificó como uno de los mejores.

“A pesar del 0-0, creo que es uno de los mejores empates que he visto en mi vida. Santos se hace fuerte en casa y sabíamos que para llevarnos algo de Torreón había que meter, correr y ahí está. Acabamos entre los primeros del campeonato”, agregó. El timonel, además, aceptó que la afición del Puebla puede ilusionarse con su equipo como contendiente al título.

El hincha siempre tiene que soñar con el título y más al ver cómo se entrega este equipo, cómo lucha y es valiente en cada partido, eso no se lo podemos negar, sentenció. Nacido en Buenos Aires, Larcamón es el estratega más joven entre los técnicos del fútbol mexicano y en su primera temporada al frente del equipo logró evitar el repechaje y calificar directo a la fase final.