Adrián Aldrete fue el autor del único tanto del partido (Foto: Liga MX)

Sonrió en casa. tuvo que esperar hasta la tercera jornada del torneo Apertura 2022 de la para celebrar su primer triunfo. Su víctima fue , que le hizo pasar algunos sustos en el Estadio Universitario, pero al final los tres puntos se quedaron en Nueva León, gracias al golazo de Adrián Aldrete. Los ‘Felinos’ continúan en ascenso.

En busca de su primera victoria de la campaña, el elenco al mando de Andrés Lillini salió con todo, pero los ‘Rayos’, que usualmente rescatan resultados positivos cuando visitan la capital, respondieron y le jugaron de tú a tú a los ‘Felinos’.

Fue así que el equipo Jaime Lozano, Necaxa, se adueñó de la posesión de balón en el arranque, aunque no generaron opciones de peligro en la portería Julio González. Hasta que llegó el momento que se ‘rompió' el 0-0. Corría el minuto 17, cuando Pumas aprovechó un tiro de esquina desde la punta izquierda y tras un centro perfecto de Leonel López, Adrián Aldrete conectó al esférico volea fuera del área para abrir el marcador.

Después del tanto, Pumas controló las acciones, mientras que los visitantes tuvieron complicaciones para reaccionar. Incluso, antes de llegar al descanso, Milton Giménez recibió una por un supuesto codazo a ‘Leo’ López, pero tras revisar la jugada en el VAR, el árbitro ratificó su decisión y le sacó la tarjeta amarilla.

Ta en el complemento, el juego fue ida y vuelta. Hasta tuvo buenas opciones para ambas escuadras, sin embargo, los delanteros no estuvieron finos frente al arco rival. Como es el caso de Facundo Batista, quien desperdició una oportunidad clara a los 70, tras un remate que se fue por arriba del travesaño.

El final sí fue de suspenso. El árbitro Daniel Quintero agregó seis minutos de compensación. Pero Pumas se encargó de cerrar todas las vías para mantener la mínima ventaja. Así Necaxa no fue capaz de descontar y el equipo de Andrés Lillini obtuvo su primera victoria del Apertura 2022, en el que acumula cinco puntos para ubicarse en el sexto lugar.

MINUTO A MINUTO DEL PUMAS VS. NECAXA

Pumas vs. Necaxa: previa

En la capital mexicana, Pumas y Necaxa protagonizarán uno de los cotejos que promete ser de los más atractivos de la liga mexicana. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Olímpico Universitario.

¿A qué hora se juega el Pumas vs. Necaxa?

• Perú, México, Colombia y Ecuador: 12:00 p.m.
  • Paraguay, Chile, Bolivia y Venezuela: 1:00 p.m.
  • Argentina, Uruguay y Brasil: 2:00 p.m.
  • España: 7:00 p.m.

Pumas vs. Necaxa: así llegan los equipos

Pumas tuvo esta semana una dura prueba internacional. Los ‘Felinos’ se midieron con Celta de Vigo, que contó con el mediocampista peruano Renato Tapia, en un amistoso, y el resultado fue un empate a uno.

“Ante todo, la felicidad de poder competir contra otros equipos, el trámite del partido en general bueno, tuvimos muchas situaciones de gol que era lo que queríamos lograr”, analizó el entrenador de Pumas, Andrés Lillini sobre el juego contra los españoles.

En lo que respecta a su actividad en la Liga MX, el conjunto universitario empató a tres en su visita a León en su anterior presentación. Con esa igualdad, Pumas llegó a las dos unidades en la competencia y se ubica en el decimotercer casillero.

Al frente estará Necaxa, que debutó con una derrota de 3-1 a manos de Toluca en Aguascalientes y, en la segunda jornada, superó 2-1 a domicilio a Querétaro.

“No me gustó el segundo tiempo, pero hay momentos que hay que aguantar la embestida del rival y después buscar una que generar para poder llevarse los tres puntos”, dijo Jaime Lozano, preparador de Necaxa, en la evaluación que hizo luego de la primera victoria de los ‘Rayos’.

Pumas vs. Necaxa: probables alineaciones

• Pumas: Julio González, José Galindo, Nicolás Freire, Adrián Aldrete, Carlos Gutiérrez, Leo López, Higor Meritao, Jorge Ruvalcaba, Eduardo Salvio, Juan Dinenno y Gustavo Del Prete.
  • Necaxa: Luis Malagón, Fabricio Formiliano, Alexis Peña, Agustín Oliveros, Brian García, José Esquivel, Dieter Villalpando, Ángelo Araos, Edgar Méndez, Bryan Garnica y Milton Giménez.